Chöre / Konzerte

Kirchenchor Goldiwil

"Seid fröhlich in Hoffnung", so steht es auf der Kleinsten der drei Glocken im Kirchenturm der Kirche Goldiwil. Die Zweite trägt die Inschrift "Geduldig in Tübsal" und die grösste rät uns "Haltet an am Gebet". Auf allen steht ausserdem, "Kirchgemeinde Thun, Bezirk Goldiwil - Schwendibach, 1950".

Mit der Kirche wurde auch der Kirchenchor gegründet, der bis zum heutigen Tag besteht. Wir sind ein kleiner Chor. Singen, weil es uns Freude macht Gott zu loben mit wunderschönen Psalmen aus dem Kirchengesangbuch. Mit unserem Gesang bereichern wir die Gottesdienste und unterstützen die Gemeinde im Gesang.

Jederzeit nehmen wir gerne neue Mitglieder auf, die bereit sind im Winterhalbjahr einmal im Monat im Gottesdienst mitzusingen.

Probe Oktober - Mai jeweils am Montag von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Kirchgemeindehaus. (Keine Proben in den Schulferien).

Die genauen Daten finden Sie unten stehend und monatlich im "reformiert."

Kirchenchor Goldiwil - Schwendibach

Die Musik ist für den Gottesdienst das "Salz in der Suppe": Sie spricht die Menschen direkt an und erreicht auch jene Schichten, die dem Intellekt verschlossen bleiben. Wir vom Kirchenchor Goldiwil-Schwendibach möchen mit unseren Liedern nicht nur den Gottesdienst gestalten und mit unsern Klängen verschönern, sondern auch zum Mitfeiern, Mitbeten und Mitsingen einladen. Unter der Leitung unseres Dirigenten Michael Schär üben wir unter anderem auch Lieder aus dem Kirchengesangbuch, die wir dann am Sonntag mit der Gemeinde singen und so hoffentlich die Besucher dazu ermuntern können, ihre Wünsche, Zweifel, Hoffnungen auch in gesungener Form vor Gott zu tragen. Denn wie schon Augustinus sagte: "Singen ist doppeltes Beten".
Monika Hutter

Chorleiter

Michael Schär

Kultur im Dorf