Anpassungen am Gottesdienstplan

Kirchgemeinderat und Pfarramt haben nach sorgfältigen Abwägungen einige Anpassungen am Gottesdienstplan vorgenommen. Ausgelöst wurde dies durch die Erkenntnis, dass der aktuelle Plan im Laufe der Jahre etwas unübersichtlich geworden ist. So besteht das Hauptziel der Anpassung darin, den Gottesdienstplan als Ganzes übersichtlicher zu gestalten. Verschiedene Varianten wurden geprüft und diskutiert.
Neu werden ab Anfang 2019 die Gottesdienste in der ref. Kirche Goldiwil wie folgt gefeiert:
Jeweils am 2. und 4. Sonntag eines Monats findet um 10 Uhr ein Gottesdienst statt, zusätzlich an den kirchlichen Feiertagen. Diese Regel gilt für das ganze Jahr, also auch für die Schulferien. Die Abendgottesdienste (5 pro Jahr) finden, wie bereits 2018, an einem Freitagabend statt. Diese Regel hat zur Folge, dass insgesamt etwas weniger Gottesdienste stattfinden (pro Jahr ca. 4 weniger).
In der ref. Kirchgemeinde gibt es ein buntes und vielfältiges Angebot von Gottesdiensten:
Kleinkinderfeiern, Gottesdienste auf dem Bauernhof, traditionelle Gottesdienste am Sonntagmorgen, besinnlich-liturgische Abendgottesdienste und weitere. Schauen Sie doch unsere Agenda und vielleicht spricht Sie das eine oder andere Angebot an? Das würde uns freuen!

Pfarrer Stefan Wenger

Abendgottesdienste

Bitte beachten Sie, dass die Abendgottesdienste am Freitag stattfinden.

Modernes wie auch traditionelles Liedgut in liturgischer Vielgestalt nimmt die Gottes-dienstbesucher in Texte und Themen hinein.

Pfarrer Stefan Wenger lädt sie an der Schwelle zum Wochenende ein gemeinsam einen Gottesdienst zu feiern. I. Ledermann übernimmt die musikalisch Leitung und freut sich auf die Mitgestaltung der Gottesdienste. Es werden immer wieder weitere Musikerinnen einbezogen.

Beginn jeweils um 19.30 Uhr

Daten der Abendgottesdienste 2019

Freitag, 17. Mai - mit Orgelkonzert
Freitag, 16. August

Orgelkonzert mit anschliessendem Abendgottesdienst

Am 17. Mai stellt sich der neue Organist Christoph Rehli mit einem Orgelkonzert vor. Im Anschluss daran sind Sie zum Abendgottesdienst herzlich eingeladen.

26.05.2019, 10:00 Uhr, Kirche Goldiwil

Gottesdienst mit Pfarrer Stefan Wenger, Kirchenchor; Paul Burkhalter, Orgel

• Auffahrt kein Gottesdienst

30.05.2019, 10:00 Uhr, Kirche Goldiwil

Auffahrt - Kein Gottesdienst

• Konfirmationsgottesdienst

02.06.2019, 10:00 Uhr, Kirche Goldiwil

Konfirmationsgottesdienst, Pfarrer Stefan Wenger, Frau Heidi Bucherer, Christoph Rehli, Orgel

• Pfingstgottesdienst mit Abendmahl

09.06.2019, 10:00 Uhr, Kirche Goldiwil

16.06.2019, 10:00 Uhr, Kirche Goldiwil

Kein Gottesdienst in der Kirche Goldwil

• Bauernhof-Gottesdienst

23.06.2019, Bauernhof Schwendibach

Pfarrer Stefan Wenger, Trachtenchörli Gurzelen, Paul Burkhalter, e-Piano; Taufe

30.06.2019, 10:00 Uhr, Kirche Goldiwil

Kein Gottesdienst

26.05.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrer Stefan Wenger, Kirchenchor, Paul Burkhalter, Orgel

• Auffahrt kein Gottesdienst

30.05.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Auffahrt - kein Gottesdienst

• Konfirmationsgottesdienst

02.06.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Konfirmationsgottesdienst mit Pfarrer Stefan Wenger, Frau Heidi Bucherer, Christoph Rehli, Orgel

• Pfingstgottesdienst mit Abendmahl

09.06.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfingstgottesdienst mit Pfarrerin Brigitta Ingold, Abendmahl, Paul Burkhalter, Orgel

16.06.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Kein Gottesdienst

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".