KUW

bis zur Konfirmation

KUW

Aufbau der KUW

Die Kirchliche Unterweisung ist ein Angebot unserer Gesamtkirchgemeinde für Kinder und Jugendliche. Sie umfasst drei Bereiche:

KUW I (Unterstufe)

Ich bin willkommen, so wie ich bin. Ich gehöre dazu. Die Kinder hören Geschichten von Jesus, lernen die Taufe und das Abendmahl kennen.

KUW II (Mittelstufe)

Die Kinder lernen die Grundlagen unseres reformierten Glaubens kennen. Sie begegnen Spuren christlicher Vergangenheit in unserer Umgebung und entdecken die Bibel.

KUW III (Oberstufe)

In der 7. – 9. Klasse setzen sich die Jugendlichen in einer offenen und toleranten Atmosphäre mit ihren auftauchenden Lebens- und Glaubensfragen auseinander und bereiten ihre Konfirmation vor.

Worum es geht

Wir nehmen Kinder und Jugendliche mit ihren Fragen, ihrem Denken und Glauben ernst. Unser Ziel ist es, sie zu mündigem und selbstverantwortlichem Glauben zu führen.

Ausgebildete Pfarrpersonen, Katechetinnen/Katecheten und KUW-Mitarbeitende machen die Kinder und Jugendlichen mit den wichtigsten Inhalten des christlichen Glaubens vertraut.

Der Kontakt mit den Familien ist uns wichtig. Wir laden Sie zu Elternabenden und Gottesdiensten ein. Wir kommen gern zu Ihnen, um offene Fragen zu besprechen.

Gottesdienste gehören zur Kirchlichen Unterweisung. Sie machen Gemeinschaft und christliche Rituale erfahrbar.

Die Konfirmation bildet den Abschluss der Kirchlichen Unterweisung. Voraussetzung für die Konfirmation ist der Besuch von 90% des gesamten KUW-Pensums.

Die Jugendlichen sind als Mitglied der Kirche aufgenommen um den Weg als Christen weiter zu gehen und am Gemeindeleben aktiv teilzunehmen.

Anmeldung und Informationen

Bei Unsicherheiten und Fragen dürfen Sie sich gerne melden, wir helfen gerne weiter.

Kontaktadresse:

Für die Kirchgemeinde Goldiwil-Schwendibach:
033 442 12 86 goldiwil@ref-kirche-thun.ch

Für die Kirchgemeinde Lerchenfeld
033 222 17 84 lerchenfeld@ref-kirche-thun.ch

Für die Kirchgemeinde Thun-Stadt
033 221 64 82 kuw.thun.stadt@ref-kirche-thun.ch

Für die Kirchgemeinde Thun-Strättligen
033 334 67 70 kuw.thun.straettligen@ref-kirche-thun.ch

Für Einzelheiten, Daten, usw. besuchen Sie die Seite Ihrer Kirchgemeinde.

• Gottesdienst, Pfarrerin Sabina Ingold. Musik: Hedwig Stucki, Orgel

27.09.2020, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Sabina Ingold

27.09.2020, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfrn. Barbara Zanetti, Theologiepraktikantin Ines Stassen, Hedwig Dummermuth Orgel

• Gottesdienst, Pfarrerin Margrit Schwander

27.09.2020, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Margrit Schwander

• Gottesdienst, Pfarrerin Margrit Schwander

04.10.2020, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Margrit Schwander

04.10.2020, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrer Peter Gutknecht

• Orgelkonzerte 4 und 5 Stadtkirche Thun

11.10.2020, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun

• Kunst in der Kirche: Ein Bild zum Träumen

15.10.2020, 19:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Ein Bild zum Träumen

• Konzertabend

18.10.2020, 17:00 Uhr Kirche Goldiwil Konzertabend mit dem Ensemble «TANGO SALÓN»

• Zmorge mit kurzer Besinnung

01.07.2020 Kirche Lerchenfeld Zmorge mit kurzer Besinnung

• Jeux, à la maison de paroisse

28.09.2020, 14:00 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Jeux, à la maison de paroisse

• Sitzen in Stille

28.09.2020, 19:45 Uhr Kirche Lerchenfeld Sitzen in Stille

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".