Grundsatz

Die Soziale Arbeit in der reformierte Kirche Thun

• leistet einen wichtigen Beitrag in den sozialen Brennpunkten unserer Gesellschaft und sucht nach umfassenden Lösungsansätzen.
  • bietet professionelle und fachspezifische Beratung und Begleitung in den Bereichen Jugend, Kinder, Erwachsene, Familien, ältere Generationen und Quartierarbeit.
  • öffnet ein breites Spektrum freiwilliger, von Professionellen begleiteter, sozialer Arbeit innerhalb und ausserhalb der Kirchgemeinden.
  • ergänzt andere soziale Beratungs- und Dienstleistungsangebote und ist vernetzt mit weiteren kirchlichen, privaten oder öffentlichen Organisationen im Sozialbereich.

Niemals die einen gegen die andern
Niemals die einen über die andern
Niemals die einen ohne die andern

Lothar Zenetti

Beratungen

Die Fachstellen der Sozialen Arbeit bieten ihre Leistungen für das ganze Kirch-gemeindegebiet an.
Sie beraten und begleiten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Das Angebot ist unentgeltlich und richtet sich an alle Menschen unabhängig von ihrer Konfession oder Religion. Die SozialarbeiterInnen unterstehen der Schweigepflicht.

Beratungen können persönlich vor Ort, telefonisch während der Öffnungszeiten als auch per E-Mail vereinbart werden. Der Beratungsdienst leitet, falls nötig, an andere Beratungsstellen weiter.

• Taizé Gottesdienst

28.02.2020, 19:30 Uhr Kirche Scherzligen Taizé Gottesdienst

01.03.2020, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Pfarrerin Ursula Straubhaar

• KUW-Gottesdienst 2. Klasse, Pfarrerin Sabina Ingold und Katechetin Marie Luise Rüegsegger

01.03.2020, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Sabina Ingold, Katechetin Marie Luise Rüegsegger

• Segnungsfeier zum Tag der Kranken

01.03.2020, 09:30 Uhr Kirche Johannes Pfrn. Uta Ungerer, Pfr. Beat Beutler

• Journée mondiale de prière

01.03.2020, 09:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Journée mondiale de prière

• Konzert zum Suppentag

13.03.2020, 19:30 Uhr Kirche Gwatt KlarTon

• Orgelkonzert für Familien

14.03.2020, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Orgel-Familienkonzert, Babette Mondry

• Kozertabend

14.03.2020, 20:00 Uhr Kirche Goldiwil Konzertabend mit dem Ensemble «TANGO SALÓN»

• Zmorgeträff Allmendingen

27.02.2020, 09:00 Uhr Kirche Johannes Zmorgeträff Allmendingen

• Treffpunkt

27.02.2020, 09:00 Uhr Kirche Schönau

• Spielabende mit Phönix-Spieltreff

27.02.2020, 19:30 Uhr Kirche Markus Spielabende mit Phönix-Spieltreff

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".