Aktuelles

Corona-bedingt können nicht alle Angebote der Sozialen Arbeit Ref. Gesamtkirchgemeinde Thun stattfinden. Information zu den Angeboten finden Sie in den Bereichen der einzelnen Fachstellen oder melden Sie sich unter

sandra.moor(at)ref-kirche-thun.ch  | 079 890 52 20

Bei Fragen unterstützt Sie das Team Soziale Arbeit. Sie erreichen uns per Telefon unter der Nummer 079 890 52 20.

Grundsatz

Die Soziale Arbeit in der reformierte Kirche Thun

• leistet einen wichtigen Beitrag in den sozialen Brennpunkten unserer Gesellschaft und sucht nach umfassenden Lösungsansätzen.
  • bietet professionelle und fachspezifische Beratung und Begleitung in den Bereichen Jugend, Kinder, Erwachsene, Familien, ältere Generationen und Quartierarbeit.
  • öffnet ein breites Spektrum freiwilliger, von Professionellen begleiteter, sozialer Arbeit innerhalb und ausserhalb der Kirchgemeinden.
  • ergänzt andere soziale Beratungs- und Dienstleistungsangebote und ist vernetzt mit weiteren kirchlichen, privaten oder öffentlichen Organisationen im Sozialbereich.

Niemals die einen gegen die andern
Niemals die einen über die andern
Niemals die einen ohne die andern

Lothar Zenetti

Beratungen

Die Fachstellen der Sozialen Arbeit bieten ihre Leistungen für das ganze Kirch-gemeindegebiet an.
Sie beraten und begleiten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Das Angebot ist unentgeltlich und richtet sich an alle Menschen unabhängig von ihrer Konfession oder Religion. Die SozialarbeiterInnen unterstehen der Schweigepflicht.

Beratungen können persönlich vor Ort, telefonisch während der Öffnungszeiten als auch per E-Mail vereinbart werden. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme:

sandra.moor(at)ref-kirche-thun.ch | 079 370 19 05

• Open-air Gottesdienst mit Abendmahl

21.08.2022, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Pfarrerin Ursula Straubhaar, Musik: Bläser-EnsembleAccentus, Lektor: Andreas Steinmann

• Begrüssungsgottesdienst KUW 2. Klassen

21.08.2022, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Sabina Ingold und Team

• Culte

21.08.2022, 09:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Culte en français, pasteur Jacques Lantz

• Gottesdienst, Predigt und Liturgie Pfarrerin Margrit Schwander

21.08.2022, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Margrit Schwander

• Taufgottesdienst

21.08.2022, 11:00 Uhr Kirche Scherzligen Sarah Sommer, Orgel: Christoph Rehli

• Gottesdienst zum Bettag mit Abendmahl, Pfarrer Gottfried Hirzberger, Posaunenchor Thun

18.09.2022, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Gottesdienst zum Bettag mit Abendmahl, Pfarrer Gottfried Hirzberger, Posaunenchor Thun

• Vesper Konzerte

18.09.2022, 17:00 Uhr Kirche Scherzligen

• prov. Vesper Konzerte

30.10.2022, 17:00 Uhr Kirche Johannes

• Offene Lichtkirche

16.08.2022, 07:15 Uhr Kirche Scherzligen

• Spielgruppe Zwärglistube Gwatt

16.08.2022, 08:45 Uhr Kirche Gwatt

• Treffpunkt Kaffee Johannes

16.08.2022, 09:00 Uhr Kirche Johannes

Ref. Gesamtkirchgemeinde Thun, Schlossberg 8, 3600 Thun - info(at)ref-kirche-thun.ch

2022. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".