Aktuelles

Corona-bedingt können nicht alle Angebote der Sozialen Arbeit Ref. Gesamtkirchgemeinde Thun stattfinden. Information zu den Angeboten finden Sie in den Bereichen der einzelnen Fachstellen oder melden Sie sich unter

benjamin.mueller(at)ref-kirche-thun.ch  | 079 890 52 20

Bei Fragen unterstützt Sie das Team Soziale Arbeit. Sie erreichen uns per Telefon unter der Nummer 079 890 52 20.

Grundsatz

Die Soziale Arbeit in der reformierte Kirche Thun

• leistet einen wichtigen Beitrag in den sozialen Brennpunkten unserer Gesellschaft und sucht nach umfassenden Lösungsansätzen.
  • bietet professionelle und fachspezifische Beratung und Begleitung in den Bereichen Jugend, Kinder, Erwachsene, Familien, ältere Generationen und Quartierarbeit.
  • öffnet ein breites Spektrum freiwilliger, von Professionellen begleiteter, sozialer Arbeit innerhalb und ausserhalb der Kirchgemeinden.
  • ergänzt andere soziale Beratungs- und Dienstleistungsangebote und ist vernetzt mit weiteren kirchlichen, privaten oder öffentlichen Organisationen im Sozialbereich.

Niemals die einen gegen die andern
Niemals die einen über die andern
Niemals die einen ohne die andern

Lothar Zenetti

Beratungen

Die Fachstellen der Sozialen Arbeit bieten ihre Leistungen für das ganze Kirch-gemeindegebiet an.
Sie beraten und begleiten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Das Angebot ist unentgeltlich und richtet sich an alle Menschen unabhängig von ihrer Konfession oder Religion. Die SozialarbeiterInnen unterstehen der Schweigepflicht.

Beratungen können persönlich vor Ort, telefonisch während der Öffnungszeiten als auch per E-Mail vereinbart werden. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme:

sandra.moor(at)ref-kirche-thun.ch | 079 370 19 05

• Gottesdienst an Auffahrt

26.05.2022, 15:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrerin Sabine Wälchli

• Ökumenisches Taizé-Abendgebet

27.05.2022, 19:30 Uhr Kirche Scherzligen Orgel: Doris Zürcher-Fischer

29.05.2022, 09:30 Uhr Kirche Johannes Pfrn. Tina Straubhaar, Orgel: Verena Frutiger, Lektor Andreas Steinmann

• Gottesdienst, Pfarrerin Silvia Junger

29.05.2022, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Silvia Junger

• Konfirmationsgottesdienst, Ildikó Reber; Orgel: Christoph Rehli

29.05.2022, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Konfirmationsgottesdienst, Ildikó Reber; Orgel: Christoph Rehli

• Vesper Konzerte

29.05.2022, 17:00 Uhr Kirche Scherzligen

• Konzert Babette Mondry, Orgel, Jugendsinfonieorchester Arabesque

06.06.2022, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Babette Mondry, Jugendsinfonieorchester Arabesque

• Gottesdienst, Pfarrer Walter Hug, musikalische Begleitung: Projektchor

12.06.2022, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Gottesdienst, Pfarrer Walter Hug, musikalische Begleitung: Projektchor

• Kaffee im Kirchgemeindehaus

26.05.2022, 09:00 Uhr Kirchgemeindehaus Goldiwil Kaffee im Kirchgemeindehaus

• Jeux, à la maison de paroisse

27.05.2022, 14:00 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Jeux, à la maison de paroisse

• Insel der Besinnung

27.05.2022, 16:30 Uhr Kirche Scherzligen

Ref. Gesamtkirchgemeinde Thun, Schlossberg 8, 3600 Thun - info(at)ref-kirche-thun.ch

2022. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".