Aktuelles

Corona-bedingt können nicht alle Angebote der Sozialen Arbeit Ref. Gesamtkirchgemeinde Thun stattfinden. Information zu den Angeboten finden Sie in den Bereichen der einzelnen Fachstellen oder melden Sie sich unter

sandra.moor(at)ref-kirche-thun.ch  | 079 370 19 05

Bei Fragen unterstützt Sie das Team Soziale Arbeit. Sie erreichen uns per Telefon unter der Nummer 079 370 19 05.

Grundsatz

Die Soziale Arbeit in der reformierte Kirche Thun

• leistet einen wichtigen Beitrag in den sozialen Brennpunkten unserer Gesellschaft und sucht nach umfassenden Lösungsansätzen.
  • bietet professionelle und fachspezifische Beratung und Begleitung in den Bereichen Jugend, Kinder, Erwachsene, Familien, ältere Generationen und Quartierarbeit.
  • öffnet ein breites Spektrum freiwilliger, von Professionellen begleiteter, sozialer Arbeit innerhalb und ausserhalb der Kirchgemeinden.
  • ergänzt andere soziale Beratungs- und Dienstleistungsangebote und ist vernetzt mit weiteren kirchlichen, privaten oder öffentlichen Organisationen im Sozialbereich.

Niemals die einen gegen die andern
Niemals die einen über die andern
Niemals die einen ohne die andern

Lothar Zenetti

Beratungen

Die Fachstellen der Sozialen Arbeit bieten ihre Leistungen für das ganze Kirch-gemeindegebiet an.
Sie beraten und begleiten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Das Angebot ist unentgeltlich und richtet sich an alle Menschen unabhängig von ihrer Konfession oder Religion. Die SozialarbeiterInnen unterstehen der Schweigepflicht.

Beratungen können persönlich vor Ort, telefonisch während der Öffnungszeiten als auch per E-Mail vereinbart werden. Der Beratungsdienst leitet, falls nötig, an andere Beratungsstellen weiter.

• Gospel-Gottesdienst mit Pfarrerin Tina Straubhaar

11.04.2021, 09:30 Uhr Kirche Johannes

• Gottesdienst, Pfarrerin Rebekka Grogg

11.04.2021, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Rebekka Grogg

11.04.2021, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrerin Yvonne Witschi

• KUW Gottesdienst 1. und 3. Klasse

11.04.2021, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrer Hans Zaugg, Katechetin Ildikó Reber und KUW 1. und 3. Klasse, Geschichte: «Jesus teilt das Brot», Abendmahl, Christoph Rehli, Orgel

• Gottesdienst, Pfarrerin Regula Riniker

11.04.2021, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Regula Riniker

• 24.05.2021 Stadtkirche Thun

• KinderBibelWoche KIBIWO

12.04.2021 Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse

• Trägerkreis Kinder- und Jugendarbeit

26.04.2021, 19:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Michal Messerli

• Station 22

30.04.2021, 18:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Station 22

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".