Ab dem 8. Juni 2020 finden folgende Angebote wieder statt:

• Spiel- und Krabbelgruppen
  • Ein-Eltern-Turnen in der Johanneskirche
  • Jugendtreff 501
  • Jugendtreff Westside (nur Aussenraum)

Alle anderen Anlässe der Sozialen Arbeit Ref. Gesamtkirchgemeinde Thun sind
 aufgrund der aktuellen Situation voraussichtlich bis zum 12. August abgesagt. Bei Fragen unterstützt Sie das Team Soziale Arbeit. Sie erreichen uns per Telefon unter der Nummer 079 370 19 05.

Grundsatz

Die Soziale Arbeit in der reformierte Kirche Thun

• leistet einen wichtigen Beitrag in den sozialen Brennpunkten unserer Gesellschaft und sucht nach umfassenden Lösungsansätzen.
  • bietet professionelle und fachspezifische Beratung und Begleitung in den Bereichen Jugend, Kinder, Erwachsene, Familien, ältere Generationen und Quartierarbeit.
  • öffnet ein breites Spektrum freiwilliger, von Professionellen begleiteter, sozialer Arbeit innerhalb und ausserhalb der Kirchgemeinden.
  • ergänzt andere soziale Beratungs- und Dienstleistungsangebote und ist vernetzt mit weiteren kirchlichen, privaten oder öffentlichen Organisationen im Sozialbereich.

Niemals die einen gegen die andern
Niemals die einen über die andern
Niemals die einen ohne die andern

Lothar Zenetti

Beratungen

Die Fachstellen der Sozialen Arbeit bieten ihre Leistungen für das ganze Kirch-gemeindegebiet an.
Sie beraten und begleiten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Das Angebot ist unentgeltlich und richtet sich an alle Menschen unabhängig von ihrer Konfession oder Religion. Die SozialarbeiterInnen unterstehen der Schweigepflicht.

Beratungen können persönlich vor Ort, telefonisch während der Öffnungszeiten als auch per E-Mail vereinbart werden. Der Beratungsdienst leitet, falls nötig, an andere Beratungsstellen weiter.

• Gottesdienst, Pfarrerin Yvonne Witschi

16.08.2020, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Yvonne Witschi

• Culte

16.08.2020, 09:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Culte en français, pasteur Jacques Lantz

16.08.2020, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrer Peter Gutknecht

• Gottesdienst zum Start Kunstprojekt Sternenhimmel. Pfarrerinnen Rebekka Grogg, Silvia Junger, Margrit Schwander. Pfarrer Markus Meinen

16.08.2020, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrkollegium

• Begrüssungsgottesdienst 2. KUW-Klassen. Pfarrerin Margrit Schwander und KUW-Team

21.08.2020, 18:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Margrit Schwander und KUW-Team

• Kunst in der Kirche: Ein Hauch von Ewigkeit

03.09.2020, 19:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Ein Hauch von Ewigkeit

• Kunst in der Kirche: Ein Bild zum Träumen

15.10.2020, 19:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Ein Bild zum Träumen

• Gschichte Chischte

14.08.2020, 17:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Gschichte Chischte

• Track 22 - für junge Erwachsene

14.08.2020, 19:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Track 22 - für junge Erwachsene

• Sternenhimmel

16.08.2020 Stadtkirche Thun Projekt Sternenhimmel

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".