Aktuelles

Aufgrund der aktuellen Situation sind alle Angebote und Anlässe von der Sozialen Arbeit der Ref. Gesamtkirchgemeinde Thun bis Ende April 2020 abgesagt. Dies gilt insbesondere auch für die Spielgruppen und den Schreibpunkt.

Das Team der Sozialen Arbeit unterstützt Sie gern bei Fragen in dieser schweren Zeit. Rufen Sie uns an 079 370 19 05 !

Grundsatz

Die Soziale Arbeit in der reformierte Kirche Thun

• leistet einen wichtigen Beitrag in den sozialen Brennpunkten unserer Gesellschaft und sucht nach umfassenden Lösungsansätzen.
  • bietet professionelle und fachspezifische Beratung und Begleitung in den Bereichen Jugend, Kinder, Erwachsene, Familien, ältere Generationen und Quartierarbeit.
  • öffnet ein breites Spektrum freiwilliger, von Professionellen begleiteter, sozialer Arbeit innerhalb und ausserhalb der Kirchgemeinden.
  • ergänzt andere soziale Beratungs- und Dienstleistungsangebote und ist vernetzt mit weiteren kirchlichen, privaten oder öffentlichen Organisationen im Sozialbereich.

Niemals die einen gegen die andern
Niemals die einen über die andern
Niemals die einen ohne die andern

Lothar Zenetti

Beratungen

Die Fachstellen der Sozialen Arbeit bieten ihre Leistungen für das ganze Kirch-gemeindegebiet an.
Sie beraten und begleiten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Das Angebot ist unentgeltlich und richtet sich an alle Menschen unabhängig von ihrer Konfession oder Religion. Die SozialarbeiterInnen unterstehen der Schweigepflicht.

Beratungen können persönlich vor Ort, telefonisch während der Öffnungszeiten als auch per E-Mail vereinbart werden. Der Beratungsdienst leitet, falls nötig, an andere Beratungsstellen weiter.

31.05.2020, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Rebekka Grogg

• Gottesdienst an Pfingsten

31.05.2020, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrer Gottfried Hirzberger

31.05.2020, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Margrit Schwander

31.05.2020, 10:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Rebekka Grogg

31.05.2020, 11:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Margrit Schwander

• Sternenhimmel

16.08.2020 Stadtkirche Thun Projekt Sternenhimmel

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".