Aktuelles

Corona-bedingt können nicht alle Angebote der Sozialen Arbeit Ref. Gesamtkirchgemeinde Thun stattfinden. Information zu den Angeboten finden Sie in den Bereichen der einzelnen Fachstellen oder melden Sie sich unter

sandra.moor(at)ref-kirche-thun.ch  | 079 370 19 05

Bei Fragen unterstützt Sie das Team Soziale Arbeit. Sie erreichen uns per Telefon unter der Nummer 079 370 19 05.

Grundsatz

Die Soziale Arbeit in der reformierte Kirche Thun

• leistet einen wichtigen Beitrag in den sozialen Brennpunkten unserer Gesellschaft und sucht nach umfassenden Lösungsansätzen.
  • bietet professionelle und fachspezifische Beratung und Begleitung in den Bereichen Jugend, Kinder, Erwachsene, Familien, ältere Generationen und Quartierarbeit.
  • öffnet ein breites Spektrum freiwilliger, von Professionellen begleiteter, sozialer Arbeit innerhalb und ausserhalb der Kirchgemeinden.
  • ergänzt andere soziale Beratungs- und Dienstleistungsangebote und ist vernetzt mit weiteren kirchlichen, privaten oder öffentlichen Organisationen im Sozialbereich.

Niemals die einen gegen die andern
Niemals die einen über die andern
Niemals die einen ohne die andern

Lothar Zenetti

Beratungen

Die Fachstellen der Sozialen Arbeit bieten ihre Leistungen für das ganze Kirch-gemeindegebiet an.
Sie beraten und begleiten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Das Angebot ist unentgeltlich und richtet sich an alle Menschen unabhängig von ihrer Konfession oder Religion. Die SozialarbeiterInnen unterstehen der Schweigepflicht.

Beratungen können persönlich vor Ort, telefonisch während der Öffnungszeiten als auch per E-Mail vereinbart werden. Der Beratungsdienst leitet, falls nötig, an andere Beratungsstellen weiter.

• Jugendgottesdienst, Pfarrerin Sabina Ingold und Katechetin Michal Messerli

18.06.2021, 19:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Pfarrerin Sabina Ingold und Katechetin Michal Messerli

• Gottesdienst mit Taufe

20.06.2021, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Pfarrerin Ursula Straubhaar / Klavier: Raphael Becker

• Gottesdienst mit Abendmahl

20.06.2021, 09:30 Uhr Kirche Johannes Pfarrer Peter Moor / Lektorin Madlen Leuenberger /Orgel Olga Kocher

• Culte. Assemblée ordinaire après le culte.

20.06.2021, 09:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Culte en français, pasteur Jacques Lantz

• Gottesdienst, Pfarrerin Rebekka Grogg

20.06.2021, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Rebekka Grogg

• 24.05.2021 Stadtkirche Thun

• "My Hearts in the Highlands", Andreas Scholl, Countertenor; Tore Eketorp, Gambe; Babette Mondry, Orgel

18.07.2021, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Konzert

• Frühgebet

16.06.2021, 06:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Frühgebet

• Agora, à la maison de paroisse

16.06.2021, 14:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Agora

• Spielnachmittag für Senior*innen

17.06.2021, 14:00 Uhr Kirchgemeindehaus Markus

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".