Kirchen-Mitgliedschaft

Die Kirchenmitgliedschaft wird durch die Taufe begründet.
Die Taufe verbindet alle Christen auf dieser Welt und wird von allen Kirchen anerkannt.

Zur Taufe gehört das Vertrauen
in Gott, der Liebe ist,
in Jesus, in dem Gott Mensch geworden ist,
in den Geist Gottes, der in uns lebt und uns bewegt.

Die Mitgliedschaft in einer der Landeskirchen des Kantons Bern wird auch vom Staat registriert und hat Auswirkungen auf die Steuerrechnung (Kirchensteuer).

Friedenstaube

Miteinander
in der Kirche

Kirchen-Eintritt

HERZLICH WILLKOMMEN!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich für eine Mitgliedschaft in der evangelisch-reformierten Kirche interessieren. Zögern Sie nicht und nehmen sie mit uns Kontakt auf oder klicken Sie auf den folgenden Link:

Kircheneintritt

• Wer Mitglied der Kirche ist, hat alle Rechte und Pflichten gemäss staatlicher Gesetzgebung und Kirchenverfassung. Das kirchliche Stimm- und Wahlrecht ist in der Kirchenverfassung geregelt.
  • Sobald der Kirchgemeinderat Ihre Aufnahme in die Evangelisch-reformierte Landeskirche bestätigt hat, werden die zuständigen Stellen (z.B. Einwohnerkontrolle, Steuerbehörde) durch das Sekretariat informiert.

• Musik-Gottesdienst mit Raphael Becker und Pfarrer Claude Belz

18.04.2021, 09:30 Uhr Kirche Gwatt

• Gottesdienst mit Pfarrerin Ursula Straubhaar

18.04.2021, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen

• Gottesdienst mit Pfarrerin Tina Straubhaar

18.04.2021, 09:30 Uhr Kirche Johannes

• Gottesdienst, Pfarrerin Brigitta Ingold

18.04.2021, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Brigitta Ingold

• Culte

18.04.2021, 09:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Culte en français, pasteur Jacques Lantz

• 24.05.2021 Stadtkirche Thun

• Trägerkreis Kinder- und Jugendarbeit

26.04.2021, 19:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Michal Messerli

• Station 22

30.04.2021, 18:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Station 22

• Track22

07.05.2021, 19:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Track22

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".