Kirchen-Mitgliedschaft

Die Kirchenmitgliedschaft wird durch die Taufe begründet.
Die Taufe verbindet alle Christen auf dieser Welt und wird von allen Kirchen anerkannt.

Zur Taufe gehört das Vertrauen
in Gott, der Liebe ist,
in Jesus, in dem Gott Mensch geworden ist,
in den Geist Gottes, der in uns lebt und uns bewegt.

Die Mitgliedschaft in einer der Landeskirchen des Kantons Bern wird auch vom Staat registriert und hat Auswirkungen auf die Steuerrechnung (Kirchensteuer).

Friedenstaube

Miteinander
in der Kirche

Kirchen-Eintritt

HERZLICH WILLKOMMEN!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich für eine Mitgliedschaft in der evangelisch-reformierten Kirche interessieren. Zögern Sie nicht und nehmen sie mit uns Kontakt auf oder klicken Sie auf den folgenden Link:

Kircheneintritt

• Wer Mitglied der Kirche ist, hat alle Rechte und Pflichten gemäss staatlicher Gesetzgebung und Kirchenverfassung. Das kirchliche Stimm- und Wahlrecht ist in der Kirchenverfassung geregelt.
  • Sobald der Kirchgemeinderat Ihre Aufnahme in die Evangelisch-reformierte Landeskirche bestätigt hat, werden die zuständigen Stellen (z.B. Einwohnerkontrolle, Steuerbehörde) durch das Sekretariat informiert.

• Jugendgottesdienst, Pfarrerin Sabina Ingold und Katechetin Michal Messerli

22.01.2021, 19:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Pfarrerin Sabina Ingold, Katechetin Michal Messerli

• Gottesdienst, Pfarrerin Rebekka Grogg

24.01.2021, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Rebekka Grogg

• Gottesdienst, 24.01.2021

24.01.2021, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrerin Sabine Wälchli

• Gottesdienst, Pfarrerin Rebekka Grogg

24.01.2021, 10:00 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Rebekka Grogg

• Gottesdienst, Pfarrerin Margrit Schwander

24.01.2021, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Margrit Schwander

• Samutiagus

23.01.2021, 14:00 Uhr Kirche Schönau für alle Kinder von 8-10 Jahren Thema: Backstube und Spielen

• Abgesagt: Track 22

29.01.2021, 19:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Abgesagt: Track 22 - für junge Erwachsene und Jugendliche ab der 9. Klasse

• Abgesagt: Gschichte Chischte

05.02.2021, 17:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Abgesagt: Gschichte Chischte

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".