Kirchen-Mitgliedschaft

Die Kirchenmitgliedschaft wird durch die Taufe begründet.
Die Taufe verbindet alle Christen auf dieser Welt und wird von allen Kirchen anerkannt.

Zur Taufe gehört das Vertrauen
in Gott, der Liebe ist,
in Jesus, in dem Gott Mensch geworden ist,
in den Geist Gottes, der in uns lebt und uns bewegt.

Die Mitgliedschaft in einer der Landeskirchen des Kantons Bern wird auch vom Staat registriert und hat Auswirkungen auf die Steuerrechnung (Kirchensteuer).

Friedenstaube

Miteinander
in der Kirche

Kirchen-Eintritt

HERZLICH WILLKOMMEN!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich für eine Mitgliedschaft in der evangelisch-reformierten Kirche interessieren. Zögern Sie nicht und nehmen sie mit uns Kontakt auf oder klicken Sie auf den folgenden Link:

Kircheneintritt

• Wer Mitglied der Kirche ist, hat alle Rechte und Pflichten gemäss staatlicher Gesetzgebung und Kirchenverfassung. Das kirchliche Stimm- und Wahlrecht ist in der Kirchenverfassung geregelt.
  • Sobald der Kirchgemeinderat Ihre Aufnahme in die Evangelisch-reformierte Landeskirche bestätigt hat, werden die zuständigen Stellen (z.B. Einwohnerkontrolle, Steuerbehörde) durch das Sekretariat informiert.

• Gottesdienst mit Abendmahl

09.10.2022, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Pfarrer Hansjörg Rüegger, Orgel: Martin Studer, Lektor: Walter Schär

09.10.2022, 09:30 Uhr Kirche Johannes Pfrn. Tina Straubhaar, Orgel: Olga Kocher, Lektor: Daniel Anderes

• Gottesdienst mit Pfarrer Walter Hug; Orgel: Franz Bühler

09.10.2022, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Gottesdienst mit Pfarrer Walter Hug; Orgel: Franz Bühler

• Gottesdienst, Pfarrer Martin Koelbing

09.10.2022, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrer Martin Koelbing

09.10.2022, 10:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrerin Yvonne Witschi

• Vesper Konzerte

30.10.2022, 17:00 Uhr Kirche Scherzligen

• Konzerte zum Wochenschluss

12.11.2022, 15:00 Uhr

• Kulturgruppe Markus

13.11.2022, 17:00 Uhr Kirche Markus

• Herbstatelier Kirche Gwatt

04.10.2022, 13:15 Uhr Kirche Gwatt

• Markuscafé

04.10.2022, 14:00 Uhr Kirchgemeindehaus Markus

• Handarbeitsgruppe Kirche Allmendingen

04.10.2022, 14:00 Uhr Kirche Allmendingen

Ref. Gesamtkirchgemeinde Thun, Schlossberg 8, 3600 Thun - info(at)ref-kirche-thun.ch

2022. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".