Kirchen-Mitgliedschaft

Die Kirchenmitgliedschaft wird durch die Taufe begründet.
Die Taufe verbindet alle Christen auf dieser Welt und wird von allen Kirchen anerkannt.

Zur Taufe gehört das Vertrauen
in Gott, der Liebe ist,
in Jesus, in dem Gott Mensch geworden ist,
in den Geist Gottes, der in uns lebt und uns bewegt.

Die Mitgliedschaft in einer der Landeskirchen des Kantons Bern wird auch vom Staat registriert und hat Auswirkungen auf die Steuerrechnung (Kirchensteuer).

Friedenstaube

Miteinander
in der Kirche

Kirchen-Eintritt

HERZLICH WILLKOMMEN!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich für eine Mitgliedschaft in der evangelisch-reformierten Kirche interessieren. Zögern Sie nicht und nehmen sie mit uns Kontakt auf oder klicken Sie auf den folgenden Link:

Kircheneintritt

• Wer Mitglied der Kirche ist, hat alle Rechte und Pflichten gemäss staatlicher Gesetzgebung und Kirchenverfassung. Das kirchliche Stimm- und Wahlrecht ist in der Kirchenverfassung geregelt.
  • Sobald der Kirchgemeinderat Ihre Aufnahme in die Evangelisch-reformierte Landeskirche bestätigt hat, werden die zuständigen Stellen (z.B. Einwohnerkontrolle, Steuerbehörde) durch das Sekretariat informiert.

• Jugendgottesdienst, Pfarrerin Sabina Ingold und Katechetin Michal Messerli

18.06.2021, 19:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Pfarrerin Sabina Ingold und Katechetin Michal Messerli

• Gottesdienst mit Taufe

20.06.2021, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Pfarrerin Ursula Straubhaar / Klavier: Raphael Becker

• Gottesdienst mit Abendmahl

20.06.2021, 09:30 Uhr Kirche Johannes Pfarrer Peter Moor / Lektorin Madlen Leuenberger /Orgel Olga Kocher

• Culte. Assemblée ordinaire après le culte.

20.06.2021, 09:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Culte en français, pasteur Jacques Lantz

• Gottesdienst, Pfarrerin Rebekka Grogg

20.06.2021, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Rebekka Grogg

• 24.05.2021 Stadtkirche Thun

• "My Hearts in the Highlands", Andreas Scholl, Countertenor; Tore Eketorp, Gambe; Babette Mondry, Orgel

18.07.2021, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Konzert

• Frühgebet

16.06.2021, 06:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Frühgebet

• Agora, à la maison de paroisse

16.06.2021, 14:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Agora

• Spielnachmittag für Senior*innen

17.06.2021, 14:00 Uhr Kirchgemeindehaus Markus

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".