Kirchen-Mitgliedschaft

Die Kirchenmitgliedschaft wird durch die Taufe begründet.
Die Taufe verbindet alle Christen auf dieser Welt und wird von allen Kirchen anerkannt.

Zur Taufe gehört das Vertrauen
in Gott, der Liebe ist,
in Jesus, in dem Gott Mensch geworden ist,
in den Geist Gottes, der in uns lebt und uns bewegt.

Die Mitgliedschaft in einer der Landeskirchen des Kantons Bern wird auch vom Staat registriert und hat Auswirkungen auf die Steuerrechnung (Kirchensteuer).

Friedenstaube

Miteinander
in der Kirche

Kirchen-Eintritt

HERZLICH WILLKOMMEN!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich für eine Mitgliedschaft in der evangelisch-reformierten Kirche interessieren. Zögern Sie nicht und nehmen sie mit uns Kontakt auf oder klicken Sie auf den folgenden Link:

Kircheneintritt

• Wer Mitglied der Kirche ist, hat alle Rechte und Pflichten gemäss staatlicher Gesetzgebung und Kirchenverfassung. Das kirchliche Stimm- und Wahlrecht ist in der Kirchenverfassung geregelt.
  • Sobald der Kirchgemeinderat Ihre Aufnahme in die Evangelisch-reformierte Landeskirche bestätigt hat, werden die zuständigen Stellen (z.B. Einwohnerkontrolle, Steuerbehörde) durch das Sekretariat informiert.

• Lämpli-Gottesdienst für Gross und Klein mit Taufe

27.11.2021, 16:30 Uhr Kirche Markus Pfarrerin Renate Häni Wysser und Team, Orgel und Piano Martin Schwärzel

• Lämpli-Gottesdienst für Gross und Klein

27.11.2021, 18:00 Uhr Kirche Markus Pfarrerin Renate Häni Wysser und Team, Orgel und Piano Martin Schwärzel

• Lämpli-Gottesdienst für Gross und Klein mit Taufe

27.11.2021, 19:15 Uhr Kirche Markus Pfarrerin Renate Häni Wysser und Team, Orgel und Piano Martin Schwärzel

• Gottesdienst zum 1. Advent

28.11.2021, 09:30 Uhr Kirche Johannes Tina Straubhaar, Musik: Dominik Worni, Lektor: Walter Schär

• Gottesdienst, Pfarrer Hans Zaugg. Zertifikatspflicht

28.11.2021, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrer Hans Zaugg

• Konzert Gospelchor mit KUW-Wahlfachkurs

28.11.2021, 17:00 Uhr Kirche Allmendingen

• Gospelchor Schönau, Konzert

02.12.2021, 20:00 Uhr Kirche Schönau Gospelchor Schönau

• Adventskonzert

05.12.2021, 17:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Gospelchor Schönau und Solisten

• EinEltern/FamilienPlus Treff - abgesagt

27.11.2021, 09:45 Uhr Kirche Markus

• 15. Adventsatelier für Gross und Klein

27.11.2021, 10:30 Uhr Kirche Allmendingen

• Kerzenziehen

27.11.2021, 10:30 Uhr Kirche Allmendingen

Ref. Gesamtkirchgemeinde Thun, Schlossberg 8, 3600 Thun - info(at)ref-kirche-thun.ch

2021. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".