Kirchen-Mitgliedschaft

Die Kirchenmitgliedschaft wird durch die Taufe begründet.
Die Taufe verbindet alle Christen auf dieser Welt und wird von allen Kirchen anerkannt.

Zur Taufe gehört das Vertrauen
in Gott, der Liebe ist,
in Jesus, in dem Gott Mensch geworden ist,
in den Geist Gottes, der in uns lebt und uns bewegt.

Die Mitgliedschaft in einer der Landeskirchen des Kantons Bern wird auch vom Staat registriert und hat Auswirkungen auf die Steuerrechnung (Kirchensteuer).

Friedenstaube

Miteinander
in der Kirche

Kirchen-Eintritt

HERZLICH WILLKOMMEN!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich für eine Mitgliedschaft in der evangelisch-reformierten Kirche interessieren. Zögern Sie nicht und nehmen sie mit uns Kontakt auf oder klicken Sie auf den folgenden Link:

Kircheneintritt

• Wer Mitglied der Kirche ist, hat alle Rechte und Pflichten gemäss staatlicher Gesetzgebung und Kirchenverfassung. Das kirchliche Stimm- und Wahlrecht ist in der Kirchenverfassung geregelt.
  • Sobald der Kirchgemeinderat Ihre Aufnahme in die Evangelisch-reformierte Landeskirche bestätigt hat, werden die zuständigen Stellen (z.B. Einwohnerkontrolle, Steuerbehörde) durch das Sekretariat informiert.

• Ökumenisches Taizé-Abendgebet

27.05.2022, 19:30 Uhr Kirche Scherzligen Orgel: Doris Zürcher-Fischer

29.05.2022, 09:30 Uhr Kirche Johannes Pfrn. Tina Straubhaar, Orgel: Verena Frutiger, Lektor Andreas Steinmann

• Gottesdienst, Pfarrerin Silvia Junger

29.05.2022, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Silvia Junger

• Konfirmationsgottesdienst, Ildikó Reber; Orgel: Christoph Rehli

29.05.2022, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Konfirmationsgottesdienst, Ildikó Reber; Orgel: Christoph Rehli

• Gottesdienst, Pfarrerin Rebekka Grogg

29.05.2022, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Rebekka Grogg

• Vesper Konzerte

29.05.2022, 17:00 Uhr Kirche Scherzligen

• Konzert Babette Mondry, Orgel, Jugendsinfonieorchester Arabesque

06.06.2022, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Babette Mondry, Jugendsinfonieorchester Arabesque

• Gottesdienst, Pfarrer Walter Hug, musikalische Begleitung: Projektchor

12.06.2022, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Gottesdienst, Pfarrer Walter Hug, musikalische Begleitung: Projektchor

• Jeux, à la maison de paroisse

27.05.2022, 14:00 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Jeux, à la maison de paroisse

• Insel der Besinnung

27.05.2022, 16:30 Uhr Kirche Scherzligen

• Jugendtreff 501 ab 6. Klasse

27.05.2022, 19:00 Uhr Kirchgemeindehaus Markus

Ref. Gesamtkirchgemeinde Thun, Schlossberg 8, 3600 Thun - info(at)ref-kirche-thun.ch

2022. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".