Kirchen-Mitgliedschaft

Die Kirchenmitgliedschaft wird durch die Taufe begründet.
Die Taufe verbindet alle Christen auf dieser Welt und wird von allen Kirchen anerkannt.

Zur Taufe gehört das Vertrauen
in Gott, der Liebe ist,
in Jesus, in dem Gott Mensch geworden ist,
in den Geist Gottes, der in uns lebt und uns bewegt.

Die Mitgliedschaft in einer der Landeskirchen des Kantons Bern wird auch vom Staat registriert und hat Auswirkungen auf die Steuerrechnung (Kirchensteuer).

Friedenstaube

Miteinander
in der Kirche

Kirchen-Eintritt

HERZLICH WILLKOMMEN!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich für eine Mitgliedschaft in der evangelisch-reformierten Kirche interessieren. Zögern Sie nicht und nehmen sie mit uns Kontakt auf oder klicken Sie auf den folgenden Link:

Kircheneintritt

• Wer Mitglied der Kirche ist, hat alle Rechte und Pflichten gemäss staatlicher Gesetzgebung und Kirchenverfassung. Das kirchliche Stimm- und Wahlrecht ist in der Kirchenverfassung geregelt.
  • Sobald der Kirchgemeinderat Ihre Aufnahme in die Evangelisch-reformierte Landeskirche bestätigt hat, werden die zuständigen Stellen (z.B. Einwohnerkontrolle, Steuerbehörde) durch das Sekretariat informiert.

• Gottesdienst für Gross und Klein mit Abendmahl

03.03.2024, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Ursula Straubhaar, Martin Schwärzel, Organist und Pianist, Katechetin Ildikó Reber

• Journée mondiale de prière

03.03.2024, 09:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Journée mondiale de prière

• Gottesdienst mit Pfarrerin Danuta Lukas und dem Projektchor

03.03.2024, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Gottesdienst mit Pfarrerin Danuta Lukas und dem Projektchor

• Gottesdienst zur Fastenzeit

03.03.2024, 11:00 Uhr Kirche Scherzligen Peter Moor, Georg Schmid, Walter Schär, Lektor

10.03.2024, 09:30 Uhr Kirche Johannes Pfrn. Tina Straubhaar, Orgel:

• Gottesdienst mit Pfarrerin Danuta Lukas und dem Projektchor

• Konzert zum Wochenschluss

09.03.2024, 17:00 Uhr Kirche Johannes

• Kulturgruppe Markus

10.03.2024, 17:00 Uhr Kirche Markus

• Filmnacht

01.03.2024 Kirche Markus

• Jungschar Iloa

02.03.2024, 13:30 Uhr Kirchgemeindehaus Goldiwil Jungschar Iloa

• Abendgebet in der Markuskirche

02.03.2024, 20:00 Uhr Kirche Markus

Ref. Gesamtkirchgemeinde Thun, Schlossberg 8, 3600 Thun - info(at)ref-kirche-thun.ch

2023. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".