Kirchen-Mitgliedschaft

Die Kirchenmitgliedschaft wird durch die Taufe begründet.
Die Taufe verbindet alle Christen auf dieser Welt und wird von allen Kirchen anerkannt.

Zur Taufe gehört das Vertrauen
in Gott, der Liebe ist,
in Jesus, in dem Gott Mensch geworden ist,
in den Geist Gottes, der in uns lebt und uns bewegt.

Die Mitgliedschaft in einer der Landeskirchen des Kantons Bern wird auch vom Staat registriert und hat Auswirkungen auf die Steuerrechnung (Kirchensteuer).

Friedenstaube

Miteinander
in der Kirche

Kirchen-Eintritt

HERZLICH WILLKOMMEN!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich für eine Mitgliedschaft in der evangelisch-reformierten Kirche interessieren. Zögern Sie nicht und nehmen sie mit uns Kontakt auf oder klicken Sie auf den folgenden Link:

Kircheneintritt

• Wer Mitglied der Kirche ist, hat alle Rechte und Pflichten gemäss staatlicher Gesetzgebung und Kirchenverfassung. Das kirchliche Stimm- und Wahlrecht ist in der Kirchenverfassung geregelt.
  • Sobald der Kirchgemeinderat Ihre Aufnahme in die Evangelisch-reformierte Landeskirche bestätigt hat, werden die zuständigen Stellen (z.B. Einwohnerkontrolle, Steuerbehörde) durch das Sekretariat informiert.

• Gottesdienst für Gross und Klein Pfarrerin Ursula Straubhaar, Vikarin Tina Straubhaar, Katechetin Barbara Rauber und 5. Klasse KUW

19.01.2020, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Pfarrerin Ursula Straubhaar, Vikarin Tina Straubhaar und Katechetin Barbara Rauber

• Culte

19.01.2020, 09:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Culte en français, pasteur Jacques Lantz

• KUW Gottesdienst

19.01.2020, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Katechetin Barbara Hirzberger

• AKiT-Gottesdienst

19.01.2020, 10:00 Uhr Kirche Schönau AKiT-Team

• Gottesdienst mit Abendmahl für Gross und Klein mit Pfarrerin Uta Ungerer, Katechetin Brigitte Kiener und 3. Klasse KUW

19.01.2020, 11:00 Uhr Kirche Markus Pfarrerin Uta Ungerer, Katechetin Brigitte Kiener u. 3. Kl. KUW

• Musikalische Lesung

18.01.2020, 20:00 Uhr Kirche Goldiwil «Musikalische Lesung» mit Evelyn und Kristina Brunner und Pedro Lenz

• "Robert und Clara Schumann, Musik eines Künstlerpaares"

09.02.2020, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Babette Mondry

• Maria in der Bibel und im Koran

18.01.2020, 09:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Pfarrerin Rebekka Grogg

• Übernachten in der Stadtkirche

18.01.2020 Stadtkirche Thun Mirjam Richard

• Domino, Plauschlotto. Musikalische Umrahmung: "Husmusig Zitteregruppe Thunersee"

18.01.2020, 17:00 Uhr Kirche Schönau Sonja Rämi

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".