Kirchen-Mitgliedschaft

Die Kirchenmitgliedschaft wird durch die Taufe begründet.
Die Taufe verbindet alle Christen auf dieser Welt und wird von allen Kirchen anerkannt.

Zur Taufe gehört das Vertrauen
in Gott, der Liebe ist,
in Jesus, in dem Gott Mensch geworden ist,
in den Geist Gottes, der in uns lebt und uns bewegt.

Die Mitgliedschaft in einer der Landeskirchen des Kantons Bern wird auch vom Staat registriert und hat Auswirkungen auf die Steuerrechnung (Kirchensteuer).

Friedenstaube

Miteinander
in der Kirche

Kirchen-Eintritt

HERZLICH WILLKOMMEN!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich für eine Mitgliedschaft in der evangelisch-reformierten Kirche interessieren. Zögern Sie nicht und nehmen sie mit uns Kontakt auf oder klicken Sie auf den folgenden Link:

Kircheneintritt

• Wer Mitglied der Kirche ist, hat alle Rechte und Pflichten gemäss staatlicher Gesetzgebung und Kirchenverfassung. Das kirchliche Stimm- und Wahlrecht ist in der Kirchenverfassung geregelt.
  • Sobald der Kirchgemeinderat Ihre Aufnahme in die Evangelisch-reformierte Landeskirche bestätigt hat, werden die zuständigen Stellen (z.B. Einwohnerkontrolle, Steuerbehörde) durch das Sekretariat informiert.

• Musikgottesdienst mit Pfarrer Beat Beutler und Renate Hoffmann

26.01.2020, 09:30 Uhr Kirche Johannes Musikgottesdienst mit Pfarrer Beat Beutler

• Gottesdienst mit Pfarrer Claude Belz

26.01.2020, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Pfarrer Claude Belz

• Gottesdient

26.01.2020, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrer Stefan Wenger, Katechetin Heidi Bucherer, KUW 5. Klasse, Christoph Rehli, Orgel

• Gottesdienst, Pfarrerin Margrit Schwander

26.01.2020, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Margrit Schwander

• Fiire mit de Chliine und Tauftaubengottesdienst

26.01.2020, 11:00 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Silvia Junger und Team

• "Robert und Clara Schumann, Musik eines Künstlerpaares"

09.02.2020, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Babette Mondry

• Pastatag

21.01.2020, 11:30 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Team Pastatag

• Handarbeiten

21.01.2020, 14:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Handarbeiten

• Treffpunkt

23.01.2020, 09:00 Uhr Kirche Schönau

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".