Kirche und kirchliche Räume

Kirche Goldiwil

Geschichte der Kirche Goldiwil

Am 11. April 1949 begannen vier Goldiwiler Männer mit dem Aushub von vier Probelöcher für den Kirchenbau. Der Baugrund bot Probleme und erst am 16. Mai konnte mit dem Aushub der Baugrube begonnen werden. Schliesslich erfolgte am 27. Juli die Grundsteinlegung.
Die drei Glocken mit den Aufschriften: "Seid fröhlich in Hoffnung", "Geduldig in Trübsal" und "Haltet an am Gebet" wurden am 25. März 1950 auf blumengeschmückten dreispännigen Pferdefuhrwerken von Thun nach Goldiwil transportiert. Am 2. April 1950 konnte die Kirche festlich eingeweiht werden.
(Auszug aus dem Buch: "Goldiwil - Geschichte des Dorfes" von Ernst Schneider)

Kirchenraum mit 180 Sitzplätzen
Chorfenster  vonBernhard Hunziker, Zweisimmen
Chorfenster vonBernhard Hunziker, Zweisimmen

Kirchgemeindehaus

Im August 1978 konnte das Kirchgemeindehaus an der Dorfstrasse, direkt neben der Kirche eingeweiht werden. Es verfügt über verschiedene Räume, eine Küche und einen grossen Saal:
120 Sitzplätze bei Konzertbestuhlung
  80 Sitzplätze bei Tischen für Konsumation

Für die Vermietung wenden Sie sich bitte an die Sigristin Frau Kathrin Feller,

Kirchgemeindehaus
Saal Kirchgemeindehaus

Gesuche - Richtlinien - Tarife

Sie finden hier alle Gesuche für die Raumbenutzung Kirche und Kirchgemeindehaus, sowie die Richtlinien und die Tarife

13.12.2020, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrerin Regula Scharnowski, Paul Burkhalter, Orgel

• «Fiire mit de Chliine»

24.12.2020, 16:00 Uhr Kirche Goldiwil «Fiire mit de Chliine» - bitte beachten Sie zeitnah die Hinweise hier und im Amtsanzeiger.

• Christnachtfeier

24.12.2020, 22:00 Uhr Kirche Goldiwil Gottesdienst zu Heiligabend mit Pfarrerin Regula Scharnowski, Jonas Jenzer, Panflöte, Paul Burkhalter, Orgel

• Weihnachtsfeier

25.12.2020, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Gottesdienst zu Weihnachten mit Pfarrerin Barbara Zanetti, Tobias Zwicki, Klarinette, Christoph Rehli, Orgel

31.12.2020, 17:00 Uhr Kirche Goldiwil Gottesdienst zu Silvester mit Pfarrerin Regula Scharnowski, Janine Graber, Saxophon, Christoph Rehli, Orgel

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".