Kirche und kirchliche Räume

Kirche Goldiwil

Geschichte der Kirche Goldiwil

Am 11. April 1949 begannen vier Goldiwiler Männer mit dem Aushub von vier Probelöcher für den Kirchenbau. Der Baugrund bot Probleme und erst am 16. Mai konnte mit dem Aushub der Baugrube begonnen werden. Schliesslich erfolgte am 27. Juli die Grundsteinlegung.
Die drei Glocken mit den Aufschriften: "Seid fröhlich in Hoffnung", "Geduldig in Trübsal" und "Haltet an am Gebet" wurden am 25. März 1950 auf blumengeschmückten dreispännigen Pferdefuhrwerken von Thun nach Goldiwil transportiert. Am 2. April 1950 konnte die Kirche festlich eingeweiht werden.
(Auszug aus dem Buch: "Goldiwil - Geschichte des Dorfes" von Ernst Schneider)

Kirchenraum mit 180 Sitzplätzen
Chorfenster  vonBernhard Hunziker, Zweisimmen
Chorfenster vonBernhard Hunziker, Zweisimmen

Kirche Goldiwil an der Herzroute

Auf der Etappe Thun - Langnau lohnt es sich bei der Bushaltestelle Multenegg einen kurzen Abstecher hinunter ins Dorf Goldiwil zu machen. Ein weiterer Weg führt sie von der «Gappen» Homberg zur Kirche Goldiwil.
Die Ruhe des hellen Kirchenraums lädt ein zur Besinnung. Ein "Blickfang" ist das Fenster im Chor gestaltet von Bernhard Hunziger, Zweisimmen. Es behandelt das Thema des verlorenen Sohns.

Vor der Kirche steht zur Erfrischung ein Brunnen und Bänke zum Ausruhen. Hier können Sie Ihren Blick von der Stockhornkette bis zur Blüemlisalp streifen lassen....

Multenegg
Gappen

Kirchgemeindehaus

Im August 1978 konnte das Kirchgemeindehaus an der Dorfstrasse, direkt neben der Kirche eingeweiht werden. Es verfügt über verschiedene Räume, eine Küche und einen grossen Saal:
120 Sitzplätze bei Konzertbestuhlung
  80 Sitzplätze bei Tischen für Konsumation

Für die Vermietung wenden Sie sich bitte an die Sigristin Frau Kathrin Feller,

Kirchgemeindehaus
Saal Kirchgemeindehaus

Gesuche - Reglemente - Tarifverordnung

Sie finden hier alle Gesuche für die Raumbenutzung Kirche und Kirchgemeindehaus, sowie das Benutzungsreglement und die Tarifverordnung

• Gottesdienst mit KUW

07.12.2019, 17:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrer Stefan Wenger, Katechetin Heidi Bucherer, KUW 2., 3. und 4. Klasse

08.12.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrerin Brigitta Ingold; Ursula Krummen, Gesang; Eva Klaus, Cello; Christoh Rehli, Orgel

15.12.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrerin Barbara Zanetti, Männerchor Goldiwil,

• Fiire mit de Chliine

24.12.2019, 16:00 Uhr Kirche Goldiwil Fiire mit de Chliine mit der Kirchenmaus, Pfarrer Stefan Wenger und Team, Christoph Rehli, Orgel

• Gottesdienst zu Heiligabend

24.12.2019, 22:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrer Stefan Wenger; Katharina Rehli-Fankhauser, Sopran; Marianne Hübscher, Flöte; Christoph Rehli-Fankhauser, Orgel

• Musikalische Lesung

18.01.2020, 20:00 Uhr Kirche Goldiwil «Musikalische Lesung» mit Evelyn und Kristina Brunner und Pedro Lenz

• Adventsfeier

10.12.2019, 14:00 Uhr Kirchgemeindehaus Goldiwil Adventsfeier gestaltet von Pfrn. Barbara Zanetti,

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".