Kirchgemeinde Goldiwil - Schwendibach

Wir heissen Sie herzlich willkommen auf den Seiten der Kirchgemeinde Goldiwil-Schwendibach.

KG Goldiwil-Schwendibach
Dorfstrasse 63B
3624 Goldiwil

Pfarramt: Tel. 033 442 12 86
Sigristin/Reservationen: Tel. 033 442 04 02
Sekretariat/Kirchgemeinderat: Tel. 033 821 02 00

Knospe ©M.Synakzoom

Amtseinsetzungsfeier von Danuta Lukas und Markus Zürcher vom 8. Januar 2023

Auf der Einladungskarte stand zu lesen: In der Kirchgemeinde Goldiwil-Schwendibach gibt es etwas zu feiern! Mit dieser vielversprechenden Ankündigung wurde zur Amtseinsetzung der neuen Pfarrpersonen, Danuta Lukas und Markus Zürcher, im Gottesdienst vom 8. Januar 2023, eingeladen.
Der Einladung haben zahlreiche Kirchenmitglieder von Goldiwil und Schwendibach, aber auch viele Gäste von auswärts, Folge geleistet. Pfarrer Durs Locher (Ursenbach) hat den Gottesdienst geleitet und Christoph Rehli (Orgel) und Niklaus Vogel (Violine) haben ihn musikalisch gestaltet. In seiner Predigt hat Pfarrer Locher unter anderem Bezug genommen auf die biblische Geschichte von Abraham, der aus seiner alten Heimat aufgebrochen ist in ein neues Land, begleitet vom göttlichen Versprechen «Ich will dich segnen – und du sollst ein Segen sein». Auch die beiden neuen Pfarrpersonen sollen sich begleitet wissen von göttlichem Segen, der diesmal sogar ganz konkret in Form eines Brotes übergeben wurde.
Zur Amtseinsetzung gehört auch die gegenseitige Verpflichtung der neuen Pfarrpersonen und ihrer neuen Kirchgemeinde, vertreten durch Mitglieder des Kirchgemeinderates, nach einer vorgegebenen Liturgie. Danach hat Kirchgemeindepräsidentin Dorothee Waldvogel in einem Grusswort ihrer Freude darüber Ausdruck gegeben, dass Pfarrerin Danuta Lukas (60%-Pensum, ab Dezember 2022) und Pfarrer Markus Zürcher (20%-Pensum, ab März 2023) in unseren Dörfern tätig sind/sein werden. Und auch die beiden Pfarrpersonen haben anschliessend ein paar Worte an ihre neue Gemeinde gerichtet. Gebete, Lieder und sehr schöne und stimmige Musik haben die eindrückliche Feier abgerundet.
Zufrieden und voll zukunftsgerichteter Zuversicht, sind die Teilnehmenden dann zum anschliessenden Apéro in den Saal des Kirchgemeindehauses gegangen, der vom Sigristenehepaar Amstutz vorbereitet worden ist. Bei Begegnungen und Gesprächen mit alten und neuen Bekannten, wurde unter anderem festgestellt: Es hat etwas zu feiern gegeben – wir haben es gemacht – und es war schön.
Verena Schär, Kirchgemeinderätin

v.l.n.r. Dorothee Waldvogel, Durs Locher, Danuta Lukas, Markus Zürcher

Neues Organisationsreglement der Evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Goldiwil Schwendibach
Gültig ab 1. Januar 2023

Impressionen Auftritt 4accord vom 2. Dezember 2022

Trotz Fussball WM Spiel der Schweiz fanden sich ca. 100 Personen in der Kirche ein und waren hell begeistert vom Konzert.
Wir danken 4accord für den wundervollen Abend, den wir erleben durften.

Impressionen Auftritt 4accord

Gemeindenachmittag Februar

Zäme Zmittag ässe

reformiert.

Gesuche Raumbenutzung für Kirche und Kirchgemeindehaus

Veranstaltungsprogramm

Veranstaltungsprogramm Jan-März23zoom

Zuständig für Abdankungen

Pfarrerin Danuta Lukas

• Gottesdienst zum Kirchensonntag mit 1. Klasse KUW, Katechetin Ildikó Reber; Orgel: Franz Bühler

05.02.2023, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Gottesdienst zum Kirchensonntag mit 1. Klasse KUW, Katechetin Ildikó Reber; Orgel: Franz Bühler

• Gottesdienst mit Pfarrer Roland Klingbeil; Orgel: Christoph Rehli

19.02.2023, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Gottesdienst mit Pfarrer Roland Klingbeil; Orgel: Christoph Rehli

• Gottesdienst mit Pfarrer Markus Zürcher; Orgel: Franz Bühler; Musikalische Mitwirkung: Projekchor

05.03.2023, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Gottesdienst mit Pfarrer Markus Zürcher; Orgel: Franz Bühler; Musikalische Mitwirkung: Projekchor

• Gottesdienst mit 4./5. Klasse KUW, Katechetin Ildikó Reber; Orgel Christoph Rehli

19.03.2023, 17:00 Uhr Kirche Goldiwil Gottesdienst mit 4./5. Klasse KUW, Katechetin Ildikó Reber; Orgel Christoph Rehli

• Kultur im Dorf: The Sparklettes

04.02.2023, 20:00 Uhr Kirche Goldiwil Kultur im Dorf: The Sparklettes

• Kultur im Dorf: Lucky Wüthrich

24.03.2023, 20:00 Uhr Kirche Goldiwil Kultur im Dorf: Lucky Wüthrich

• Kaffee im Kirchgemeindehaus

02.02.2023, 09:00 Uhr Kirchgemeindehaus Goldiwil Kaffee im Kirchgemeindehaus

• Frauentreff "Gesellige Gottheit"

02.02.2023, 19:00 Uhr Kirchgemeindehaus Goldiwil Frauentreff "Gesellige Gottheit"

• Kultur im Dorf: The Sparklettes

04.02.2023, 20:00 Uhr Kirche Goldiwil Kultur im Dorf: The Sparklettes

Kirchenradio

Ref. Gesamtkirchgemeinde Thun, Schlossberg 8, 3600 Thun - info(at)ref-kirche-thun.ch

2023. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".