Stille und Besinnung

Rosel_Eckstein/pixelio.de

Angebote des Pfarramtes Scherzligen, Spiritualität

Das Pfarramt mit dem Schwerpunkt "Spiritualität" entstand aus dem Bedürfnis heraus, im Kirchgemeindeleben bestehende Angebote zur inneren Sammlung zu stärken und Raum zu schaffen für neue Formen spiritueller Erfahrung. Es dient mit seiner Arbeit der ganzen Kirchgemeinde. Das Veranstaltungsangebot des Pfarramts für Spiritualität steht allen Interessierten auch ausserhalb der Kirchgemeinde offen.

Gönn dir eine Stunde Scherzligen!“ Geborgen in den uralten Mauern, oder verweilend am Wasser oder unter dem Mammutbaum können viele leichter zur Ruhe kommen und zum Gebet finden, als anderswo.
Die Kirche Scherzligen und ihre Umgebung wird der Öffentlichkeit bewusst als „Insel der Besinnung“ zur Verfügung gestellt. Jeden Freitagnachmittag erhellt von 16.30 bis 18 Uhr das Licht einer Kerze die Kirche. Die Stille des Raums und des Areals wird von einer dafür verantwortlichen Person gehütet. Wer Sammlung und Besinnung sucht, ist herzlich eingeladen Kirche und Wiese zur Erholung zu nutzen.
Einmal monatlich laden wir anschliessend von 18.00 bis 18.20 Uhr zu einem kurzen liturgischen Abendgebet in den Chor der Kirche ein. Mit Liedern aus Taizé, kurzen Texten und Stille lassen wir die „Insel der Besinnung“ ausklingen.
Infos zu den Veranstlatungen: www.scherzligen.ch, Pfr. Markus Nägeli 033 334 67 79

Aktuell:
Heilendes Berühren
Meditativer Tanz
Ökumenisches Taizé-Abendgebet
Insel der Besinnung Scherzligen

Raum der Stille bei der Markuskirche

Der Raum der Stille ist täglich von 6 - 22 Uhr geöffnet für Stille und Gebet geöffnet.

Stille und Besinnung in Allmendingen

Im Chorraum lädt ein Tisch mit Kerzen, Bibelworten und besinnlichen Texten ein zu Gebet und Stille. Die Kirche ist in der Regel tagsüber geöffnet.

Begleitgruppe Allmendingen
Pfarrerin Ursula Straubhaar Peters
Kirche Allmendingen

Allmendingen

• Stundengebet mit Luzernar

15.11.2019, 18:00 Uhr Kirche Scherzligen Stundengebet mit Luzernar

• Gottesdienst mit Pfarrerin Ursula Straubhaar und Vikarin Tina Straubhaar

17.11.2019, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Gottesdienst mit Pfarrerin Ursula Straubhaar und Vikarin Tina Straubhaar

• Gottesdienst für Gross und Klein mit Pfarrerin Uta Ungerer, Pfarrer Stephan Hagenow und Team

17.11.2019, 11:00 Uhr Kirche Markus Gottesdienst für Gross und Klein mit Pfarrerin Uta Ungerer, Pfarrer Stephan Hagenow und Team

• Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrerin Ursula Straubhaar, Katechetin Tina Straubhaar und Pfarrer Claude Belz

24.11.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrerin Ursula Straubhaar, Katechetin Tina Straubhaar und Pfarrer Claude Belz

• Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský

24.11.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský. Orgel: Olga Kocher

• Spielnacht

16.11.2019 Kirche Markus Spielnacht

• Spielnacht

14.12.2019 Kirche Markus Spielnacht

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".