Stille und Besinnung

Rosel_Eckstein/pixelio.de

Angebote des Pfarramtes Scherzligen, Spiritualität

Das Pfarramt mit dem Schwerpunkt "Spiritualität" entstand aus dem Bedürfnis heraus, im Kirchgemeindeleben bestehende Angebote zur inneren Sammlung zu stärken und Raum zu schaffen für neue Formen spiritueller Erfahrung. Es dient mit seiner Arbeit der ganzen Kirchgemeinde. Das Veranstaltungsangebot des Pfarramts für Spiritualität steht allen Interessierten auch ausserhalb der Kirchgemeinde offen.

Gönn dir eine Stunde Scherzligen!“ Geborgen in den uralten Mauern, oder verweilend am Wasser oder unter dem Mammutbaum können viele leichter zur Ruhe kommen und zum Gebet finden, als anderswo.
Die Kirche Scherzligen und ihre Umgebung wird der Öffentlichkeit bewusst als „Insel der Besinnung“ zur Verfügung gestellt. Jeden Freitagnachmittag erhellt von 16.30 bis 18 Uhr das Licht einer Kerze die Kirche. Die Stille des Raums und des Areals wird von einer dafür verantwortlichen Person gehütet. Wer Sammlung und Besinnung sucht, ist herzlich eingeladen Kirche und Wiese zur Erholung zu nutzen.
Einmal monatlich laden wir anschliessend von 18.00 bis 18.20 Uhr zu einem kurzen liturgischen Abendgebet in den Chor der Kirche ein. Mit Liedern aus Taizé, kurzen Texten und Stille lassen wir die „Insel der Besinnung“ ausklingen.
Infos zu den Veranstlatungen: www.scherzligen.ch, Pfr. Markus Nägeli 033 334 67 79

Aktuell:
Heilendes Berühren
Meditativer Tanz
Ökumenisches Taizé-Abendgebet
Insel der Besinnung Scherzligen

Raum der Stille bei der Markuskirche

Während der Renovationsphase bleibt der Raum der Stille geschlossen. Ab 1. November ist dieser wieder täglich von 6 - 22 Uhr offen.

Stille und Besinnung in Allmendingen

Im Chorraum lädt ein Tisch mit Kerzen, Bibelworten und besinnlichen Texten ein zu Gebet und Stille. Die Kirche ist in der Regel tagsüber geöffnet.

Begleitgruppe Allmendingen
Pfarrerin Ursula Straubhaar Peters
Kirche Allmendingen

Allmendingen

• Gottesdienst mit Pfarrer Peter Moor

28.07.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst mit Pfarrer Peter Moor

• Taufgottesdienst mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský

28.07.2019, 11:00 Uhr Kirche Scherzligen Taufgottesdienst mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský

• Gottesdienst mit Abendmahl mit Pfarrerin Eva Koschorke

04.08.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst mit Abendmahl mit Pfarrerin Eva Koschorke

• Gottesdienst mit Pfarrer Peter Moor

04.08.2019, 11:00 Uhr Kirche Scherzligen Gottesdienst mit Pfarrer Peter Moor

• Taufgottesdienst mit anschliessendem Apéro bei der Feuerstelle mit Pfarrer Claude Belz

11.08.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Taufgottesdienst mit anschliessendem Apéro bei der Feuerstelle mit Pfarrer Claude Belz

• Spielnacht

10.08.2019 Kirche Markus Spielnacht

• 12. Strättligenfest

17.08.2019, 10:00 Uhr Kirche Johannes 12. Strättligenfest

• Spielnacht

07.09.2019 Kirche Markus Spielnacht

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".