Kirchliche Unterweisung, KUW-Stufen I, II, III und Angebote für Kinder

Rainer_Sturm/pixelio.de

Kirchliche Unterweisung (KUW) - Informationsbroschüre

Eingeladen in die Kirche

Unser KUW-Team besteht aus KatechetInnen und PfarrerInnen. Wir laden Kinder ab der 2. Klasse zum Unterricht ein (Anmeldung siehe linke Seite, KUW I).
Der Unterricht und das Abschlussfest, die Konfirmation, sind ein freiwilliges Angebot. Wer sich dafür entscheidet, meldet sich verbindlich an. Den Unterricht verstehen wir als offenes Unterwegssein mit den Kindern und den Jugendlichen, in dem wir ihre Fragen ernst nehmen und ihre Anliegen aufnehmen. Die Tür zum Kirchenleben und zu der Schatzkammer der christlichen Tradition soll ihnen geöffnet werden. Die KUW-Angebote werden durch das breite freiwillige Angebot der Kinder- und Jugendarbeit ergänzt und bereichert.
Unsere Aufgabe ist es, Kinder und Jugendliche in das Leben der Gemeinde einzuführen und sie mit wichtigen Inhalten des christlichen Glaubens bekannt zu machen. Der Kirchliche Unterricht geht von den Erfahrungen und Fragen der Kinder und der Jugendlichen aus und orientiert sich an der Bibel und deren Wirkungsgeschichte.

Konzept Kirchliche Unterweisung (KUW)

Angebote für Kinder

In unserer Kirchgemeinde finden in den Schulferien verschiedene Kinderwochen und Kinderateliers statt.
Für die ganz Kleinen und ihre Familien werden in der Weihnachts- und Osterzeit neben den bereits zur Tradition gewordenen Gottesdiensten für Klein und Gross, Krabbelgottesdienste angeboten.

Weitere Auskünfte:
Brigit Gosteli, KUW-Koordination
Schulstr. 45 B, 3604 Thun

• Gottesdienst mit Pfarrer Daniel Wiederkehr

18.11.2018, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst mit Pfarrer Daniel Wiederkehr

• Taizé Gottesdienst

23.11.2018, 19:30 Uhr Kirche Scherzligen Taizé Gottesdienst

• Gottesdienst, Pfarrerin Ursula Straubhaar, Pfarrer Claude Belz

25.11.2018, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Gottesdienst, Pfarrerin Ursula Straubhaar, Pfarrer Claude Belz

• Gottesdienst, Pfarrer Beat Beutler, Pfarrer Markus Nägeli

25.11.2018, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst, Pfarrer Beat Beutler, Pfarrer Markus Nägeli

• Christnach-Gottesdienst, Pfarrer Benedetg Michael