Kirchliche Unterweisung, KUW-Stufen I, II, III und Angebote für Kinder

Rainer_Sturm/pixelio.de

Kirchliche Unterweisung (KUW) - Informationsbroschüre

Eingeladen in die Kirche

Unser KUW-Team besteht aus KatechetInnen und PfarrerInnen. Wir laden Kinder ab der 2. Klasse zum Unterricht ein (Anmeldung siehe linke Seite, KUW I).
Der Unterricht und das Abschlussfest, die Konfirmation, sind ein freiwilliges Angebot. Wer sich dafür entscheidet, meldet sich verbindlich an. Den Unterricht verstehen wir als offenes Unterwegssein mit den Kindern und den Jugendlichen, in dem wir ihre Fragen ernst nehmen und ihre Anliegen aufnehmen. Die Tür zum Kirchenleben und zu der Schatzkammer der christlichen Tradition soll ihnen geöffnet werden. Die KUW-Angebote werden durch das breite freiwillige Angebot der Kinder- und Jugendarbeit ergänzt und bereichert.
Unsere Aufgabe ist es, Kinder und Jugendliche in das Leben der Gemeinde einzuführen und sie mit wichtigen Inhalten des christlichen Glaubens bekannt zu machen. Der Kirchliche Unterricht geht von den Erfahrungen und Fragen der Kinder und der Jugendlichen aus und orientiert sich an der Bibel und deren Wirkungsgeschichte.

Konzept Kirchliche Unterweisung (KUW)

Angebote für Kinder

In unserer Kirchgemeinde finden in den Schulferien verschiedene Kinderwochen und Kinderateliers statt.
Für die ganz Kleinen und ihre Familien werden in der Weihnachts- und Osterzeit neben den bereits zur Tradition gewordenen Gottesdiensten für Klein und Gross, Krabbelgottesdienste angeboten.

Weitere Auskünfte:
Brigit Gosteli, KUW-Koordination
Schulstr. 45 B, 3604 Thun

• Gottesdienst mit Pfarrerin Ursula Straubhaar und Vikarin Tina Straubhaar

20.10.2019, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Gottesdienst mit Pfarrerin Ursula Straubhaar und Vikarin Tina Straubhaar

• Singgottesdienst mit Pfarrer Beat Beutler

20.10.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Singgottesdienst mit Pfarrer Beat Beutler

• Ökumenisches Taizé-Abendgebet

25.10.2019, 19:30 Uhr Kirche Scherzligen Ökumenisches Taizé-Abendgebet (Orgelmusik ab 19.15 Uhr).

• Gottesdienst mit Pfarrer Claude Belz und dem Saxophon-Ensemble Aaretal

27.10.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst mit Pfarrer Claude Belz und dem Saxophon-Ensemble Aaretal

• Gottesdienst mit Pfarrerin Uta Ungerer

27.10.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst mit Pfarrerin Uta Ungerer

• Die ganze Welt auf seinen Schultern

01.11.2019, 19:30 Uhr Kirche Scherzligen Die ganze Welt auf seinen Schultern

• Spielnacht

16.11.2019 Kirche Markus Spielnacht

• Spielnacht

14.12.2019 Kirche Markus Spielnacht

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".