Kirchliche Unterweisung, KUW-Stufen I, II, III und Angebote für Kinder

Rainer_Sturm/pixelio.de

Kirchliche Unterweisung (KUW) - Informationsbroschüre

Eingeladen in die Kirche

Unser KUW-Team besteht aus KatechetInnen und PfarrerInnen. Wir laden Kinder ab der 2. Klasse zum Unterricht ein (Anmeldung siehe linke Seite, KUW I).
Der Unterricht und das Abschlussfest, die Konfirmation, sind ein freiwilliges Angebot. Wer sich dafür entscheidet, meldet sich verbindlich an. Den Unterricht verstehen wir als offenes Unterwegssein mit den Kindern und den Jugendlichen, in dem wir ihre Fragen ernst nehmen und ihre Anliegen aufnehmen. Die Tür zum Kirchenleben und zu der Schatzkammer der christlichen Tradition soll ihnen geöffnet werden. Die KUW-Angebote werden durch das breite freiwillige Angebot der Kinder- und Jugendarbeit ergänzt und bereichert.
Unsere Aufgabe ist es, Kinder und Jugendliche in das Leben der Gemeinde einzuführen und sie mit wichtigen Inhalten des christlichen Glaubens bekannt zu machen. Der Kirchliche Unterricht geht von den Erfahrungen und Fragen der Kinder und der Jugendlichen aus und orientiert sich an der Bibel und deren Wirkungsgeschichte.

Konzept Kirchliche Unterweisung (KUW)

Angebote für Kinder

In unserer Kirchgemeinde finden in den Schulferien verschiedene Kinderwochen und Kinderateliers statt.
Für die ganz Kleinen und ihre Familien werden in der Weihnachts- und Osterzeit neben den bereits zur Tradition gewordenen Gottesdiensten für Klein und Gross, Krabbelgottesdienste angeboten.

Weitere Auskünfte:
Brigit Gosteli, KUW-Koordination
Schulstr. 45 B, 3604 Thun

• Gottesdienst mit Kirchenkaffee mit Vikar Simon Grebasch und der Liturgiegruppe. Musik: Rolf Wüthrich (Klavier); Mitwirkung der Flötengruppe Flauto Thunum (Leitung: Sandra Tosetti)

23.06.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst mit Kirchenkaffee; Vikar Simon Grebasch

• Gottesdienst mit Pfarrer Peter Moor; Orgel: Yuval Rabin

23.06.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes mit Pfarrer Peter Moor

• Ökumenisches Taizé-Abendgebet

28.06.2019, 19:30 Uhr Kirche Scherzligen Ökumenisches Taizé-Abendgebet (Orgelmusik ab 19.15 Uhr).

• Gottesdienst mit Pfarrerin Ursula Straubhaar

07.07.2019, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Gottesdienst mit Pfarrerin Ursula Straubhaar

• Gottesdienst mit Pfarrer Fritz Christian Schneider

21.07.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst mit Pfarrer Fritz Christian Schneider

22.06.2019, 19:30 Uhr Kirche Markus Spielnacht

13.07.2019 Kirche Markus Spielnacht

10.08.2019 Kirche Markus Spielnacht

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".