Beratung Fachstelle Jugend und Eltern

Rhea Dietrich
Sozialarbeiterin i.A.

Filmgottesdienst im Kino Rex
Die reformierten Kirchgemeinden Thun-Stadt und Thun STrättligen organisierten einen Gottesdienst im Kino und wurden regelrecht überrannt.
Im Kino Rex fand ein besonderer Gottesdienst statt, während dem unter anderem der Film «Dieses bescheuerte Herz» gezeigt wurde. Wegen des riesigen Interesses fanden viele Gäste keinen Platz mehr! Wir entschuldigen uns herzlich bei ihnen und danken allen fürs Kommen! Ein grosser Dank gilt auch allen freiwillig Mitwirkenden für die Vorbereitung und Gestaltung des spannenden Abends, der zum Denken anregte. Fragen wie «Was ist mir wirklich wichtig in meinem Leben?» und «was hilft mir, auch in schwierigen Situationen nicht aufzugeben?» werden die Anwesenden weiter begleiten.

Beratungsangebote anderer Fachstellen

Kirchliche Angebote
Angebote der Fachstelle
Jugendtreffs

Die Jugendarbeit umfasst sowohl kirchliche Angebote als auch Angebote der offenen Jugendarbeit der Fachstelle Jugend, welche sich an alle Jugendliche und ihre Angehörigen richtet, unabhängig ihrer Konfession oder Religionszugehörigkeit.

• Freizeit
    Information und Beratung zu Fragen der Freizeitgestaltung von Jugendlichen können bei der Fachstelle Jugend eingeholt werden.

• Partizipation
    Bei Projektideen, Ideen für den offenen Jugendtreff, Party- und Veranstaltungen. Wir helfen bei der Umsetzung von kreativen Ideen. Auch gibt es konkret die Möglichkeit im Jugendtreff zu partizipieren. Jugendliche sind aktuell bei der Umsetzung von Partyideen im Treff, als DJs, Breakers und TreffleiterInnen tätig.

Die kirchlichen Angebote finden sie unter folgenden Link-Titeln:

Die Angebote der Fachstelle Jugend sind unter folgenden Link-Titeln:

• Stundengebet mit Luzernar

15.11.2019, 18:00 Uhr Kirche Scherzligen Stundengebet mit Luzernar

• Gottesdienst mit Pfarrerin Ursula Straubhaar und Vikarin Tina Straubhaar

17.11.2019, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Gottesdienst mit Pfarrerin Ursula Straubhaar und Vikarin Tina Straubhaar

• Gottesdienst für Gross und Klein mit Pfarrerin Uta Ungerer, Pfarrer Stephan Hagenow und Team

17.11.2019, 11:00 Uhr Kirche Markus Gottesdienst für Gross und Klein mit Pfarrerin Uta Ungerer, Pfarrer Stephan Hagenow und Team

• Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrerin Ursula Straubhaar, Katechetin Tina Straubhaar und Pfarrer Claude Belz

24.11.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrerin Ursula Straubhaar, Katechetin Tina Straubhaar und Pfarrer Claude Belz

• Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský

24.11.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský. Orgel: Olga Kocher

• Spielnacht

16.11.2019 Kirche Markus Spielnacht

• Spielnacht

14.12.2019 Kirche Markus Spielnacht

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".