Erwachsene / Senioren

Jahresprogramm 2019/2020- Fachstelle ältere Generation

Senioren-Nachmittage - jeweils mittwochs, 14:00 Uhr

Mittagstische und Kaffee-Treffpunkte

Lassen sie sich mit einem feinem Essen in guter Gesellschaft verwöhnen. Die Termine und Standorte finden Sie hier.

Gesprächstreff Frauen unterwegs

Dienstag, 27. August 2019

Dienstag, 17. September 2019

Dienstag, 22. Oktober 2019

Dienstag, 19. November 2019

Dienstag, 17. Dezember 2019

jeweils von 9 bis 11 in der Johanneskirche.
Diskutieren, zuhören, auftanken, Gedanken austauschen, Kontakte knüpfen.
Einmal im Monat denken wir gemeinsam über verschiedene Themen nach und tauschen uns dazu aus. Komm und schau mal vorbei. Kaffee und Tee stehen parat.
Auskunft: Natalie Abbühl, Telefon 033 335 14 33

Spiel-Nachmittage Senioren

Jeden Donnerstag, jeweils von 14.00-17.00 Uhr im Kirchgemeindehaus Markus, Raum Buche (kein Jassen), Auskunft: Katharina Buser, Tel. 079 890 49 58.

Jassen im Seniorenclub

Jeweils Donnerstag Nachmittag, ab 13.15 Uhr, in der Cafeteria im Kirchgemeindehaus Markus, Auskunft: Trudi Von Allmen, Tel. 033 335 52 72.

Kontakte schaffen durch Besuche

Möchten Sie eine Frau oder einen Mann kennen lernen, die oder der Sie während mindestens einem Jahr regelmässig besucht? Wenn ja, greifen Sie unverbindlich zum Telefon. Das Credo des Besuchsdienstes heisst: Geben und nehmen über Generationen hinweg.

Freiwillige gesucht für Besuchsdienst

Suchen Sie eine sinnvolle, freiwillige Arbeit, die auch Sie bereichert? Unser Besuchsdienst hat zum Ziel, durch regelmässige Besuche Abwechslung, soziale Kontakte und Lebensfreude in den Alltag anderer Menschen zu bringen. Wenn Sie zwischenmenschliche Begegnungen suchen und Ihre Fähigkeiten und Ihre Zeit anderen zur Verfügung stellen möchten, dann melden Sie sich bei uns.

Frauen und Männer, die sich im Besuchsdienst engagieren, haben Anrecht auf regelmässige Weiterbildung. Während Ihres Engagements sind Sie begleitet und können Ihre Erfahrungen austauschen und reflektieren. Ihre Spesen werden von der Kirchgemeinde übernommen. Zudem besteht die Möglichkeit, das Ausbildungsmodul Besuchsdienst zu belegen. Haben wir Ihr Interesse geweckt?

- ist ein besonderer Tag!

Sind wir uns bewusst, dass unser Dasein gar nicht selbstverständlich ist? Dass jeder neue Tag ein Geschenk ist und eine neue Chance in sich birgt?
Ab dem 80. Geburtstag werden die Kartengrüsse verschickt oder überbracht. Die Geburtstagskarten an unsere Gemeindeglieder bereiten immer wieder Freude. Wir suchen Freiwillige, die beim Versand oder Überbringen der Geburtstagsgrüsse mithelfen.

Es kommt immer wieder vor, dass sich aus dieser Aktion neue erfreuliche Kontakte ergeben, weitere wertvolle Fäden im Beziehungsnetz gesponnen werden. Haben Sie Lust mitzumachen? Bitte melden Sie sich bei Katharina Buser, Tel. 079 890 49 58.

• Gottesdienst mit Pfarrerin Monika Clémencon

29.09.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst mit Pfarrerin Monika Clémencon

• Taufgottesdienst mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský

29.09.2019, 11:00 Uhr Kirche Scherzligen Taufgottesdienst mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský

• Ökumenisches Taizé-Abendgebet

25.10.2019, 19:30 Uhr Kirche Scherzligen Ökumenisches Taizé-Abendgebet (Orgelmusik ab 19.15 Uhr).

• Ökumenisches Taizé-Abendgebet

29.11.2019, 19:30 Uhr Kirche Scherzligen Ökumenisches Taizé-Abendgebet (Orgelmusik ab 19.15 Uhr).

• Ökumenisches Taizé-Abendgebet

27.12.2019, 19:30 Uhr Kirche Scherzligen Ökumenisches Taizé-Abendgebet (Orgelmusik ab 19.15 Uhr).

• Spielnacht

05.10.2019 Kirche Markus Spielnacht

• Die ganze Welt auf seinen Schultern

01.11.2019, 19:30 Uhr Kirche Scherzligen Die ganze Welt auf seinen Schultern

• Spielnacht

16.11.2019 Kirche Markus Spielnacht

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".