Erwachsene / Senioren

Kirche Allmendingen:
19.02. Die Turmwartin des Berner Münsters erzählt
18.03. Ein gemütlicher Nachmittag mit der Kindertanzgruppe Homberg
15.04. Der Rhein von den Alpen bis zur Nordsee (Vortrag)
20.05. Wir spielen Lotto!
18.06. Ausflug (Leitung: Katharina Buser)

Kontaktpersonen: Beatrix Elsasser, Tel. 033 335 55 43 (für Allmendingen)
                             Trudy Rüfenacht, Tel. 033 336 17 15 (für Neufeld)

Kirche Gwatt
12.02. Naturschönheiten in Grindelwald (ein ehem. Polizeibergführer berichtet)

11.03. Unterwegs durchs Heilige Land (im Dienst der Hilfsorganisation...)
-> Dieser Seniorennachmittag ist verschoben auf Mittwoch, 11. November 2020

15.04. Spielnachmittag, Lotto
13.05. Äthiopien (E. Messmer führt in ein unbekanntes Land im Norden Afrikas)
18.06. Ausflug /Leitung: Katharina Buser)
11.11. Unterwegs durchs Heilige Land (im Dienst der Hilfsorganisation...)

Kontaktperson: Pfarrer Claude Belz, Tel. 033 336 12 78

Johanneskirche
04.03. Von der Biene zur Natur (Imker Hanspeter Gerber erzählt von seinem Hobby)
01.04. Jutzxang und Klang (Gesang und Spiel)
18.06. Ausflung; Leitung Katharina Buser

Kontaktpersonen: Beat Beutler, Tel. 033 336 94 56
                             Katharina Buser, Tel. 033 334 67 78

Mittagstische und Kaffee-Treffpunkte

Lassen sie sich mit einem feinem Essen in guter Gesellschaft verwöhnen. Die Termine und Standorte finden Sie hier.

Gesprächstreff Frauen unterwegs

Spiel-Nachmittage Senioren

Jeden Donnerstag, jeweils von 14.00-17.00 Uhr im Kirchgemeindehaus Markus, Raum Buche (kein Jassen), Auskunft: Katharina Buser, Tel. 079 890 49 58.

Jassen im Seniorenclub

Jeweils Donnerstag Nachmittag, ab 13.15 Uhr, in der Cafeteria im Kirchgemeindehaus Markus, Auskunft: Trudi Von Allmen, Tel. 033 335 52 72.

Kontakte schaffen durch Besuche

Möchten Sie eine Frau oder einen Mann kennen lernen, die oder der Sie während mindestens einem Jahr regelmässig besucht? Wenn ja, greifen Sie unverbindlich zum Telefon. Das Credo des Besuchsdienstes heisst: Geben und nehmen über Generationen hinweg.

Freiwillige gesucht für Besuchsdienst

Suchen Sie eine sinnvolle, freiwillige Arbeit, die auch Sie bereichert? Unser Besuchsdienst hat zum Ziel, durch regelmässige Besuche Abwechslung, soziale Kontakte und Lebensfreude in den Alltag anderer Menschen zu bringen. Wenn Sie zwischenmenschliche Begegnungen suchen und Ihre Fähigkeiten und Ihre Zeit anderen zur Verfügung stellen möchten, dann melden Sie sich bei uns.

Frauen und Männer, die sich im Besuchsdienst engagieren, haben Anrecht auf regelmässige Weiterbildung. Während Ihres Engagements sind Sie begleitet und können Ihre Erfahrungen austauschen und reflektieren. Ihre Spesen werden von der Kirchgemeinde übernommen. Zudem besteht die Möglichkeit, das Ausbildungsmodul Besuchsdienst zu belegen. Haben wir Ihr Interesse geweckt?

- ist ein besonderer Tag!

Sind wir uns bewusst, dass unser Dasein gar nicht selbstverständlich ist? Dass jeder neue Tag ein Geschenk ist und eine neue Chance in sich birgt?
Ab dem 80. Geburtstag werden die Kartengrüsse verschickt oder überbracht. Die Geburtstagskarten an unsere Gemeindeglieder bereiten immer wieder Freude. Wir suchen Freiwillige, die beim Versand oder Überbringen der Geburtstagsgrüsse mithelfen.

Es kommt immer wieder vor, dass sich aus dieser Aktion neue erfreuliche Kontakte ergeben, weitere wertvolle Fäden im Beziehungsnetz gesponnen werden. Haben Sie Lust mitzumachen? Bitte melden Sie sich bei Katharina Buser, Tel. 079 890 49 58.

Bibelabende

• Sonntag, 21.06.2020

21.06.2020, 19:00 Uhr Kirche Johannes

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".