Gleis 19

Gleis 19 Gottesdienst online

Zum Thema «You are not alone» hat ein junges Team unter der Leitung von Pfarrerin Renate Häni Wysser einen Gleis 19 Gottesdienst, einen jungen Gottesdienst für Zweifler, Ungläubige und andere gute Christen und Christinnen aufgenommen.

Sie finden ihn unter kirchenvideo

Da bei den Gleis 19 Gottesdiensten jeweils alle selber zum Thema aktiv werden können, hat das Gleis 19 Team auch ein Spiel mit passenden Fragen vorbereitet. Machen Sie mit unter folgendem Link

Gleis 19 ist einerseits eine besonderer Gottesdienst, in dem sich speziell auch junge Menschen wohl fühlen sollen. Dieser junge Gottesdienst, für Zweifler, Ungläubige und andere gute Christen und Christinnen wird von einem engagierten, jungen Team vorbereitet und gestaltet.

Ein wichtiger Bestandteil ist die „offene Zeit“ mit verschiedenen Stationen. Da kannst du dich bewegen, kreativ werden, spielen, eigene Gedanken oder Gebete formulieren, chillen, sich verwöhnen lassen, je nach momentaner Befindlichkeit und Thema.

Ebenso wichtig ist die Musik. Die Gleis 19 - Band bringt abwechslungsreiche, rockig, popig, jazzige Musik in die Kirche. Leadsänger/innen aus dem Gleis 19 Team unterstützen den gemeinsamen Gesang.

Gleis 19 ist aber auch eine Gruppe junger Menschen zwischen 15 und ca. 30 Jahren, die gerne kreativ sind, singen, Theater spielen oder eigene Texte schreiben oder auch einfach gerne mit anderen jungen Menschen zusammen sind, spielen, lachen und diskutieren. Wir bereiten pro Jahr zwei gleis 19 Gottesdienste vor (siehe oben). Je nach Begabung betätigen wir uns als VorsängerInnen, tanzen, spielen Theater, machen leckere Drinks oder denken uns witzige Stationen aus. Wir unternehmen aber auch gemeinsame Ausflüge (Schlittelplausch, Bowlingabend, Besuch im Seilpark, etc.), gehen miteinander ins Kino, diskutieren, spielen (Werwolf, Activity und vieles andere mehr), tauschen aus, lachen etc.

Willst du bei uns reinschauen? Dann melde dich!

Renate Häni Wysser, Pfarrerin, Tel. 033 335 40 15

• Jugendgottesdienst, Pfarrerin Sabina Ingold und Katechetin Michal Messerli

18.06.2021, 19:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Pfarrerin Sabina Ingold und Katechetin Michal Messerli

• Gottesdienst mit Taufe

20.06.2021, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Pfarrerin Ursula Straubhaar / Klavier: Raphael Becker

• Gottesdienst mit Abendmahl

20.06.2021, 09:30 Uhr Kirche Johannes Pfarrer Peter Moor / Lektorin Madlen Leuenberger /Orgel Olga Kocher

• Culte. Assemblée ordinaire après le culte.

20.06.2021, 09:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Culte en français, pasteur Jacques Lantz

• Gottesdienst, Pfarrerin Rebekka Grogg

20.06.2021, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Rebekka Grogg

• 24.05.2021 Stadtkirche Thun

• "My Hearts in the Highlands", Andreas Scholl, Countertenor; Tore Eketorp, Gambe; Babette Mondry, Orgel

18.07.2021, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Konzert

• Frühgebet

16.06.2021, 06:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Frühgebet

• Agora, à la maison de paroisse

16.06.2021, 14:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Agora

• Spielnachmittag für Senior*innen

17.06.2021, 14:00 Uhr Kirchgemeindehaus Markus

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".