Kirchgemeinde Thun-Strättligen

Kirchgemeinde Thun-Strättligen
Schulstrasse 45B
3604 Thun

033 334 67 70 (jeweils Montag und Mittwoch 08.30 bis 11.30 Uhr)

straettligen@ref-kirche-thun.ch

HINSCHAUEN...

Mahnwache für die heimatlosen Flüchtlinge auf Lesbos
Mittwoch, 23. September 2020, 17.00 bis 19.00 Uhr, auf dem Areal der Markuskirche und von dort entlang der Schulstrasse, mit Unterschriften- und Spendenaktion

Als Pfarrerinnen von Thun-Strättligen laden wir dazu ein, an dieser Mahnwache teilzunehmen und damit ein Zeichen der Betroffenheit und Solidarität zu setzen. Nicht wegzusehen, sondern hinzuschauen. Einzustehen für Menschen, die unter erbärmlichsten Umständen leben. Mitten in Europa. Mitten unter uns.

Wir laden dazu ein, am Infostand bei der Mahnwache vorbereitete Briefe an die Stadt Thun und den Bundesrat zu unterschreiben. Ebenso wird es möglich sein, am Infostand Geld für Moria zu spenden.

Wir hoffen darauf, dass möglichst viele Menschen kommen und wir gemeinsam ein starkes Zeichen setzen können!
Pfarrerin Uta Ungerer und Pfarrerin Renate Häni Wysser

Flyer Mahnwache

Resolution der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz

CORONA-VIRUS

Wir feiern wieder Gottesdienst!

Auf Grund des Bundesratsentscheids ist es möglich, in unserer Kirchgemeinde wieder gemeinsam im Gottesdienstraum zu feiern. Nach der langen Zeit ohne das Feiern in der Gemeinde ist das ein Grund zur Freude, selbst wenn das Schutzkonzept noch zu Einschränkungen zwingt. Viele Menschen haben den Gottesdienst und die Gemeinschaft in ihrem Kirchenraum vermisst.

Nutzung der Gebäude der Kirchgemeinde Thun-Strättligen

Die Verantwortung für den Schutz der Nutzer liegt beim Vermieter der Räumlichkeiten, d.h. bei der Kirchgemeinde Thun-Strättligen.

Für alle Nutzer stehen die Häuser unter Einhaltung des Schutzkonzepts und der Hygienemassnahmen offen.

Reservationen:
seit 2. August 2020 für den Rest 2020
ab 1. November 2020 für das 2021

Die Massnahmen zur Einhaltung des Schutzkonzepts und der Hygienevorschriften werden aus Verantwortung gegenüber allen Menschen unserer Kirchgemeinde aufrecht erhalten.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Schutzkonzept der Kirchgemeinde Thun-Strättligen

Für spezielle Fragen betreffend KUW hilft Ihnen Frau Brigit Gosteli, brigit.gosteli(at)ref-kirche-thun.ch
Im Bereich Soziale Arbeit gibt Ihnen Frau Angela Stähli, 079 890 49 94, Auskunft.

Zudem verweisen wir auf folgende Kontaktmöglichkeiten:
Dargebotene Hand, Tel. Nr. 143
Notfalltelefon für Kinder und Jugendliche, Tel. Nr. 147

ANGEBOTE
Die Kirchen Johannes, Markus, Allmendingen, Scherzligen und Gwatt sind täglich von 8 bis 20 Uhr offen: Auftanken, beten, eine Kerze anzünden.

Familien und Kinder
Gschichtestube@home - ein Angebot der reformierten Kirchgemeinde Steffisburg
Begleitschreiben

TROST IN VERUNSICHERNDEN ZEITEN

Links zu Audiogottesdiensten und Andachten

Abendgebete

Radiopredigt

Gottesdienst SRF

Gottesdienst ZDF

Interessiert Sie den Beruf als Pfarrerin/Pfarrer?

Dann folgen Sie dem Link:

Kirchenradio

Einige Gottesdienste der Kirchgemeinde Strättligen werden unter folgendem Link veröffentlicht:

Kirchenradio

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".