Kirchgemeinde Thun-Strättligen

Herzlich willkommen!

Sekretariat: Schulstrasse 45B, 3604 Thun
033 334 67 70 (Montag bis Donnerstag. 8.30 – 11.30 Uhr)
straettligen(at)ref-kirche-thun.ch

Pikettdienst Pfarramt

Wünschen Sie ein seelsorgerliches Gespräch? Wenden Sie sich an die Pfarrperson Ihres Pfarrkreises oder erfahren Sie über den Pikettdienst des Pfarrteams die Kontaktangaben Ihrer zuständigen Seelsorgerin/Ihres zuständigen Seelsorgers.

Pikettdienst am Wochenende:

- 12./13. Juni: Pfr. Zbyněk Kindschi Garský, 033 334 67 79
- 19./20. Juni: Pfrn. Ursula Straubhaar, 033 336 48 39
- 26./27. Juni: Pfrn. Tina Straubhaar, 033 336 94 56
- 03./04. Juli: Pfrn. Tina Staubhaar, 033 336 94 56
- 10./11. Juli: Pfrn: Uta Ungerer, 079 897 05 32
- 17./18. Juli: Pfr. Peter Moor, 033 334 67 74
- 24./25. Juli: Pfr. Peter Moor, 033 334 67 74

Die aktuelle Amtswoche erfahren Sie über das Sekretariat der Kirchgemeinde (033 334 67 70) oder über den Bestatter Ihrer Wahl.

Corona Virus

Gottesdienste in den Kirchen und Räumen der KG-Thun-Strättligen finden gemäss den geltenden Corona-Schutzmassnahmen (maximal 100 Personen) statt.

Kirchliche Veranstaltungen und Anlässe in den Räumen der KG Thun-Strättligen können mit bis maximal 50 Personen durchgeführt werden.

Konzerte und andere öffentliche Veranstaltungen sind möglich mit bis maximal 100 Personen - aber maximal bis zu 1/2 der Raumkapazität. Konzerte und öffentliche Veranstaltungen sind freiluft mit bis zu 300 Personen (Schutzkonzept!) möglich.

Private Veranstaltungen können durchgeführt werden mit bis max. 30 Personen in Innenräumem und max. 50 Personen draussen.

Für alle Veranstaltungen gilt weiterhin: Maskenpflicht in den Innenräumen,
Essen und Trinken mit Sitzpflicht und Registration der Kontaktdaten ist möglich. Innen max. 4 Personen pro Tisch, aussen max. 6 Personen pro Tiisch.

Mit Ihren Anfragen und Terminbuchungen gelangen Sie ans Sekretariat über Telefon 033 334 67 70 (Mo - Do 08.30 - 11.30) oder per Mail straettligen@ref-kirche-thun.ch

Häbet Sorg - blibet gsund!

Die Verantwortung für den Schutz der Nutzer liegt beim Vermieter der Räumlichkeiten, d.h. bei der Kirchgemeinde Thun-Strättligen.

Die Massnahmen zur Einhaltung des Schutzkonzepts und der Hygienevorschriften werden aus Verantwortung gegenüber allen Menschen unserer Kirchgemeinde aufrecht erhalten.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Schutzkonzept Kirchgemeinde Thun-Strättligen 210531

Weiterführende Informationen zur Corona-Pandemie

Fragen zur KUW in Corona-Zeiten? Frau Brigit Gosteli,, KUW-Koordinatorin, hilf weiter: brigit.gosteli(at)ref-kirche-thun.ch

Im Bereich Soziale Arbeit gibt Ihnen Frau Angela Stähli, 079 890 49 94, Auskunft.

Zudem verweisen wir auf folgende Kontaktmöglichkeiten:
Dargebotene Hand, Tel. Nr. 143
Notfalltelefon für Kinder und Jugendliche, Tel. Nr. 147

Kirchenzeitung "reformiert." Thun-Strättligen

Digitale Angebote für Auge und Ohr

Engagement für Flüchtlinge

MahnWache Lesbos»

Seit dem Brand im Flüchtlingslager Moria auf Lesbos im vergangenen September, bei dem 12 000 Frauen, Männer, Kinder über Nacht obdachlos geworden sind, beschäftigen wir uns als Gruppe «MahnWache Lesbos» mit der Flüchtlingsthematik in Europa. Jeden Mittwoch stehen wir als MahnWache auf der Waisenhausbrücke in der Thuner Innenstadt, um auf die menschenunwürdigen Lebensbedingungen und die massiven Menschenrechtsverletzungen in den europäischen Flüchtlingslagern aufmerksam zu machen und die Bevölkerung für die Thematik zu sensibilisieren.
Wir sammeln Informationen über die komplexe Thematik, pflegen den Kontakt mit einer Hilfsorganisation in Moria 2.0 und tauschen uns regelmässig miteinander über neue Entwicklungen in den europäischen Lagern und in der Flüchtlingspolitik aus.
Wir führen gezielt grössere Aktionen und Projekte durch: Gottesdienste, eine Woche zum Thema «Beim Namen nennen», Hilfsgütersammlungen für geflüchtete Menschen in Bosnien etc.
Wir verstehen unser Engagement als wichtigen Teil von kirchlichem Handeln.
Wir sind eine offene Gruppe und freuen uns über Menschen aller Altersstufen, die sich mit uns gemeinsam engagieren möchten. Herzlich willkommen!

Kontakt: Pfarrerin Uta Ungerer, Markuskirche Thun-Strättligen, Schulstrasse 45, 079 897 05 32, uta.ungerer(at)ref-kirche-thun.ch

Flyer Mahnwache

Aktionswoche für geflüchtete Menschen

Materialsammlung für Bosnien

Petitionsbogen

Medienbeiträge zum Thema

Radio-Sendung (Radio BeO Pfingsten 2021)
Radiosendung erster Teil

Radio-Sendung (Radio BeO Pfingsten 2021)
Radiosendung zweiter Teil

Rundschau-Beitrag zu Moria

Zeitungsartikel Jean Ziegler

Bericht in der Kirchenzeitung Ensemble 04/2021

Mahnwache Lesbos

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".