Kirchgemeinde Thun-Strättligen

CORONA-VIRUS

Wir unterstützen Sie!

Dem Kirchgemeinderat ist die Gesundheit seiner Mitglieder wichtig. Beschlüsse von Bund und Kanton werden so schnell als möglich umgesetzt, damit sich die Verbreitung des Virus abschwächen kann. Das Gemeindeleben wird dadurch sehr eingeschränkt - zugleich wird nach neuen Formen der Gemeinschaft gesucht.

Wir hoffen, diese schwierige Zeit gemeinsam gut durchstehen zu können.

Co-Präsidium:
Eliane Diethelm, eliane.diethelm(at)sunrise.ch
Elisabeth Bregulla, elisabeth.bregulla(at)ref-kirche-thun.ch

In dieser ausserordentlichen Zeit der Corona-Pandemie dürfen Sie sich mit Ihren Anliegen an unsere Pfarrpersonen wenden
(Pfarrpersonen der Kirchgemeinde Thun-Strättligen):

PfarrerInnen

PF

Osterhilfe: Zeichen der Nächstenliebe

Auch in Zeiten der Corona-Krise darf das Leid der Flüchtlinge nicht in Vergessenheit geraten. Die Evangelisch-reformierte Kirche Schweiz EKS lädt dazu ein, mit der Osterkollekte zwei Projekte zu unterstützen. Eines in Syrien (Nothilfe für Vertriebene und Flüchtlinge) und eines auf der griechischen Insel Lesbos (medizinische Hilfsgüter).

Spendenkonto:
IBAN: CH40 0079 0016 5902 3311 1 // SWIFT: KBBECH22XXX
Bank/Bank: Berner Kantonalbank BEKB, Bundesplatz 8, 3001 Bern
Begünstigter/Empfänger: Evangelisch-reformierte Kirche Schweiz EKS, Osterkollekte 2020-Nothilfe, Sulgenauweg 26, Postfach, 3001 Bern.

Weitere Informationen auf www.evref.ch

Die Kirchgemeinde Thun-Strättligen dankt herzlich für jede Spende.

Für spezielle Fragen betreffend KUW hilft Ihnen Frau Brigit Gosteli, brigit.gosteli(at)ref-kirche-thun.ch
Im Bereich Soziale Arbeit gibt Ihnen Frau Angela Stähli, 079 890 49 94, Auskunft.

Zudem verweisen wir auf folgende Kontaktmöglichkeiten:
Dargebotene Hand, Tel. Nr. 143
Notfalltelefon für Kinder und Jugendliche, Tel. Nr. 147

ANGEBOTE
Die Kirchen Johannes, Markus und Allmendingen sind täglich von 8 bis 20 Uhr offen: Auftanken, beten, eine Kerze anzünden.

Familien und Kinder
Gschichtestube@home - ein Angebot der reformierten Kirchgemeinde Steffisburg
Begleitschreiben

TROST IN VERUNSICHERNDEN ZEITEN

Links zu Audiogottesdiensten und Andachten

Abendgebete

Radiopredigt

Kirchenradio

Gottesdienst SRF

Gottesdienst ZDF

Bis 30. April 2020 sind ALLE ANLÄSSE in allen Kirchgemeindehäusern abgesagt!

Gottesdienste finden bis auf weiteres nicht statt.

Webseite Bundesamt für Gesundheit
Webseite Kanton Bern, Corona
Webseite Kantonalkirche, Corona

Interessiert Sie den Beruf als Pfarrerin/Pfarrer?

Dann folgen Sie dem Link:

Aktuell keine Gottesdienste

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".