Kirchgemeinde Thun-Strättligen

Kirchgemeinde Thun-Strättligen
Schulstrasse 45B
3604 Thun

033 334 67 70 (Di-Do, 9-11 Uhr)

straettligen@ref-kirche-thun.ch

CORONA-VIRUS

Wir unterstützen Sie!

Dem Kirchgemeinderat ist die Gesundheit seiner Mitglieder wichtig. Beschlüsse von Bund und Kanton werden so schnell als möglich umgesetzt, damit sich die Verbreitung des Virus abschwächen kann. Das Gemeindeleben wird dadurch sehr eingeschränkt - zugleich wird nach neuen Formen der Gemeinschaft gesucht.

Wir hoffen, diese schwierige Zeit gemeinsam gut durchstehen zu können.

Co-Präsidium:
Eliane Diethelm und Elisabeth Bregulla

In dieser ausserordentlichen Zeit der Corona-Pandemie dürfen Sie sich mit Ihren Anliegen an unsere Pfarrpersonen wenden (Pfarrpersonen der Kirchgemeinde Thun-Strättligen)

Wir feiern wieder Gottesdienst!

Auf Grund des neusten Bundesratsentscheids wird es möglich, in unserer Kirchgemeinde wieder gemeinsam im Gottesdienstraum zu feiern. Nach der langen Zeit ohne das Feiern in der Gemeinde ist dies ein Grund zur Freude, selbst wenn das Schutzkonzept noch zu Einschränkungen zwingt. Viele Menschen haben den Gottesdienst und die Gemeinschaft in ihrem Kirchenraum vermisst.
Durch die Corona-Vorschriften sind wir verpflichtet, Listen der Anwesenden zu führen. Um Wartezeiten bei den Eingängen zu vermeiden, bitten wir Sie, wenn möglich bereits einen ausgefüllten Zettel mit Name/Vorname und Kontaktmöglichkeit mitzubringen. Herzlichen Dank! Ebenfalls bitten wir Sie rechtzeitig bei der Kirche zu sein.

Für spezielle Fragen betreffend KUW hilft Ihnen Frau Brigit Gosteli, brigit.gosteli(at)ref-kirche-thun.ch
Im Bereich Soziale Arbeit gibt Ihnen Frau Angela Stähli, 079 890 49 94, Auskunft.

Zudem verweisen wir auf folgende Kontaktmöglichkeiten:
Dargebotene Hand, Tel. Nr. 143
Notfalltelefon für Kinder und Jugendliche, Tel. Nr. 147

ANGEBOTE
Die Kirchen Johannes, Markus, Allmendingen, Scherzligen und Gwatt sind täglich von 8 bis 20 Uhr offen: Auftanken, beten, eine Kerze anzünden.

Familien und Kinder
Gschichtestube@home - ein Angebot der reformierten Kirchgemeinde Steffisburg
Begleitschreiben

TROST IN VERUNSICHERNDEN ZEITEN

Links zu Audiogottesdiensten und Andachten

Abendgebete

Radiopredigt

Gottesdienst SRF

Gottesdienst ZDF

Bis Ende Mai 2020 sind ALLE ANLÄSSE in allen Kirchgemeindehäusern abgesagt!

Gottesdienste finden bis auf weiteres nicht statt.

Webseite Bundesamt für Gesundheit
Webseite Kanton Bern, Corona
Webseite Kantonalkirche, Corona

Interessiert Sie den Beruf als Pfarrerin/Pfarrer?

Dann folgen Sie dem Link:

07.06.2020, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen

07.06.2020, 09:30 Uhr Kirche Johannes

07.06.2020, 11:00 Uhr Kirche Scherzligen

• Sonntag, 21.06.2020

21.06.2020, 19:00 Uhr Kirche Johannes

Das Wort zum Tag

Kirchenradio

Einige Gottesdienste der Kirchgemeinde Strättligen werden unter folgendem Link veröffentlicht:

Kirchenradio

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".