Kirchgemeinde Thun-Strättligen

Herzlich willkommen!

Sekretariat: Schulstrasse 45B, 3604 Thun
033 334 67 70 (Montag bis Donnerstag. 8.30 – 11.30 Uhr)
straettligen(at)ref-kirche-thun.ch

Corona Virus

Die Zertifikatspflicht gilt für Personen ab 16 Jahren, die Maskenpflicht ab 12 Jahren.

Für Gottesdienste und Trauerfeiern mit mehr als 50 Personen besteht in den Kirchen Thun-Strättligen eine 2G-Zertifikats- und Maskenpflicht. Der Amtsanzeiger gibt jeweils Auskunft darüber, ob die einzelnen Gottesdienste mit oder ohne Zertifikat durchgeführt werden.

Bei kirchlichen Veranstaltungen in den Innenräumen der KG Thun-Strättligen gilt eine 2G-Zertifikats- und Maskenpflicht. Bei Veranstaltungen im Freien gilt eine 2G-Zertifikatspflicht ab 300 Personen.
Ausgenommen von der Zertifikatspflicht sind Arbeits- und Behördensitzungen, Kirchgemeindeversammlung sowie Beratungsgespräche

Konzerte und andere öffentliche Veranstaltungen werden mit 2G-Zertifikats- und Maskenpflicht durchgeführt.

Bei Konsumation von Speisen und Getränken im Innen- und Aussenbereich gilt eine 2G-Zertifikatspflicht, im Innenraum zusätzlich eine Sitzpflichtpflicht. Die Maske darf nur während dem Sitzen am Tisch ausgezogen werden.

Private Veranstaltungen in den öffentlichen Räumen der Kirchgemeindehäuser:
- für alle Proben, Trainings und Treffen in Innenräumen gilt eine 2G-Zertifikats- und Maskenpflicht, ebenfalls für beständige Gruppen, welche sich regelmässig treffen.
- bei privaten Feiern gilt eine 2G-Zertifikats- und Maskenpflicht.
- bei Anlässen im Freien gilt eine 2G-Zertifikatspflicht ab 300 Personen

Für Rückfragen erreichen Sie das Sekretariat der Kirchgemeinde unter Telefon 033 334 67 70 (Mo - Do 08.30 - 11.30) oder per E-Mail straettligen@ref-kirche-thun.ch

Häbet Sorg - blibet gsund!

Die Verantwortung für den Schutz der Nutzer liegt beim Vermieter der Räumlichkeiten, d.h. bei der Kirchgemeinde Thun-Strättligen.

Die Massnahmen zur Einhaltung des Schutzkonzepts und der Hygienevorschriften werden aus Verantwortung gegenüber allen Menschen unserer Kirchgemeinde aufrecht erhalten.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Schutzkonzept Kirchgemeinde Thun-Strättligen ab 6.12.2021

Weiterführende Informationen zur Corona-Pandemie

Fragen zur KUW in Corona-Zeiten? Frau Brigit Gosteli,, KUW-Koordinatorin, hilf weiter: brigit.gosteli(at)ref-kirche-thun.ch

Im Bereich Soziale Arbeit gibt Ihnen Frau Angela Stähli, 079 890 49 94, Auskunft.

Zudem verweisen wir auf folgende Kontaktmöglichkeiten:
Dargebotene Hand, Tel. Nr. 143
Notfalltelefon für Kinder und Jugendliche, Tel. Nr. 147

Pikettdienst Pfarramt

Wünschen Sie ein seelsorgerliches Gespräch? Wenden Sie sich an die Pfarrperson Ihres Pfarrkreises oder nehmen Sie Kontakt auf mit der diensthabenden Pfarrperson der aktuellen Amtswoche.

Amtswoche

15.-21. Januar: Meret Eliezer, 033 336 12 78
24.-28. Januar: Hansjörg Rüegger, 079 379 55 91
29.-31. Januar: Tina Straubhaar, 033 336 94 56
01.-04. Februar: Tina Straubhaar, 033 336 94 56
05.-11. Februar: Hansjörg Rüegger, 079 379 55 91
12.-18. Februar: Tina Straubhaar, 033 336 94 56
19.-25. Februar: Meret Eliezer, 033 336 12 78
26.-28. Februar: Hans Zaugg, 079 759 31 20

Aus dem Kirchgemeinderat

Kirchenzeitung "reformiert." Thun-Strättligen

Digitale Angebote für Auge und Ohr

Engagement für Flüchtlinge

MahnWache Lesbos»

Seit dem Brand im Flüchtlingslager Moria auf Lesbos im vergangenen September, bei dem 12 000 Frauen, Männer, Kinder über Nacht obdachlos geworden sind, beschäftigen wir uns als Gruppe «MahnWache Lesbos» mit der Flüchtlingsthematik in Europa. Jeden Mittwoch stehen wir als MahnWache auf der Waisenhausbrücke in der Thuner Innenstadt, um auf die menschenunwürdigen Lebensbedingungen und die massiven Menschenrechtsverletzungen in den europäischen Flüchtlingslagern aufmerksam zu machen und die Bevölkerung für die Thematik zu sensibilisieren.
Wir sammeln Informationen über die komplexe Thematik, pflegen den Kontakt mit einer Hilfsorganisation in Moria 2.0 und tauschen uns regelmässig miteinander über neue Entwicklungen in den europäischen Lagern und in der Flüchtlingspolitik aus.
Wir führen gezielt grössere Aktionen und Projekte durch: Gottesdienste, eine Woche zum Thema «Beim Namen nennen», Hilfsgütersammlungen für geflüchtete Menschen in Bosnien etc.
Wir verstehen unser Engagement als wichtigen Teil von kirchlichem Handeln.
Wir sind eine offene Gruppe und freuen uns über Menschen aller Altersstufen, die sich mit uns gemeinsam engagieren möchten. Herzlich willkommen!

Kontakt: Pfarrerin Uta Ungerer, Markuskirche Thun-Strättligen, Schulstrasse 45, 079 897 05 32, uta.ungerer(at)ref-kirche-thun.ch

Flyer Mahnwache

Medienbeiträge zum Thema

MahnWache-Video (15 Minuten)

Rundschaubeitrag vom 23.6.2021 zu Pushbacks

Radio-Sendung (Radio BeO Pfingsten 2021)
Radiosendung erster Teil

Radio-Sendung (Radio BeO Pfingsten 2021)
Radiosendung zweiter Teil

Rundschau-Beitrag zu Moria

Zeitungsartikel Jean Ziegler

Bericht in der Kirchenzeitung Ensemble 04/2021

Persönliche Eindrücke einer MahnWache-Teilnehmerin

Mahnwache Lesbos

Ref. Gesamtkirchgemeinde Thun, Schlossberg 8, 3600 Thun - info(at)ref-kirche-thun.ch

2022. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".