Kirchgemeinde Thun-Strättligen

Kirchgemeinde Thun-Strättligen
Schulstrasse 45B
3604 Thun

033 334 67 70 (Di-Do, 9-11 Uhr)

straettligen@ref-kirche-thun.ch

CORONA-VIRUS

Wir feiern wieder Gottesdienst!

Auf Grund des Bundesratsentscheids ist es möglich, in unserer Kirchgemeinde wieder gemeinsam im Gottesdienstraum zu feiern. Nach der langen Zeit ohne das Feiern in der Gemeinde ist das ein Grund zur Freude, selbst wenn das Schutzkonzept noch zu Einschränkungen zwingt. Viele Menschen haben den Gottesdienst und die Gemeinschaft in ihrem Kirchenraum vermisst.

Nutzung der Gebäude der Kirchgemeinde Thun-Strättligen

Die Verantwortung für den Schutz der Nutzer liegt beim Vermieter der Räumlichkeiten, d.h. bei der Kirchgemeinde Thun-Strättligen. Die Arbeitsgruppe Corona der Kirchgemeinde Thun-Strättligen hat am 2. Juni 2020 folgendes beschlossen:

- Alle Häuser bleiben bis Ende Sommerferien (9. August 2020) für externe Nutzer geschlossen.
- Für interne Nutzer (unter dem Patronat der KG Thun-Strättligen) stehen die Häuser unter Einhaltung des Schutzkonzept und der Hygienemassnahmen offen.
- Anlässe mit Essen, Trinken, und Singen sind bis nach den Sommerferien nicht gestattet. (Kirchencafé, Chorproben usw.)

Reservationen:
ab 2. August 2020 für den Rest 2020
ab 1. November 2029 für das 2021

Diese Massnahmen wurden aus Verantwortung gegenüber allen Menschen unserer Kirchgemeinde getroffen.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Schutzkonzept der Kirchgemeinde Thun-Strättligen

Für spezielle Fragen betreffend KUW hilft Ihnen Frau Brigit Gosteli, brigit.gosteli(at)ref-kirche-thun.ch
Im Bereich Soziale Arbeit gibt Ihnen Frau Angela Stähli, 079 890 49 94, Auskunft.

Zudem verweisen wir auf folgende Kontaktmöglichkeiten:
Dargebotene Hand, Tel. Nr. 143
Notfalltelefon für Kinder und Jugendliche, Tel. Nr. 147

ANGEBOTE
Die Kirchen Johannes, Markus, Allmendingen, Scherzligen und Gwatt sind täglich von 8 bis 20 Uhr offen: Auftanken, beten, eine Kerze anzünden.

Familien und Kinder
Gschichtestube@home - ein Angebot der reformierten Kirchgemeinde Steffisburg
Begleitschreiben

TROST IN VERUNSICHERNDEN ZEITEN

Links zu Audiogottesdiensten und Andachten

Abendgebete

Radiopredigt

Gottesdienst SRF

Gottesdienst ZDF

Interessiert Sie den Beruf als Pfarrerin/Pfarrer?

Dann folgen Sie dem Link:

Kirchenradio

Einige Gottesdienste der Kirchgemeinde Strättligen werden unter folgendem Link veröffentlicht:

Kirchenradio

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".