Kirchgemeinde Thun-Strättligen - Herzlich willkommen!

Kirchgemeinde Thun-Strättligen
Schulstrasse 45b, 3604 Thun
straettligen(at)ref-kirche-thun.ch

Öffnungszeiten:

Telefon und Schalter:

Montag bis Freitag: 08:30 - 11:30 Uhr

(Nachmittagstermine sind nach tele- fonischer Vereinbarung möglich).

Ausserhalb dieser Öffnungszeiten erreichen Sie uns per Mail straettligen@ref-kirche-thun.ch

Bei dringenden Anliegen erfahren Sie unter 033 334 67 70 die Telefonnummer der diensthabenden Pfarrperson.

WILLKOMMEN - TRETEN SIE EIN!Die Kirchgemeinde Thun-Strättligen ist eine lebendige Gemeinde, in der Menschen verschiedenster Alters-gruppen und mit unterschiedlichen Interessen unterwegs sind. Wir wollen Ort der Begegnung, des Gesprächs und des Austauschs sein, wir bieten eine Plattform für religiöse und gesellschaft-liche Fragen, wir öffnen unsere Räume zum lauten und leisen Feiern, zum Stillsein, zum Innehalten, zum Gebet, und wir sind mit vielen Menschen unterwegs auf der Suche nach dem, was uns trägt und Sinn gibt. Sie sind herzlich eingeladen, an einem trag-fähigen Beziehungsnetz mit zubauen. Besuchen Sie unsere Angebote, oder engagieren Sie sich als Freiwillige/r.

Wir freuen uns, Sie kennen zu lernen!

Trauerfeiern in den reformierten Kirchen in Thun

Für Trauerfeiern stehen nebst dem Krematorium und der Schorenkapelle auch die meisten reformierten Kirchen in Thun zur Verfügung. Die PfarrerInnen gestalten die Abdankungen persönlich, individuell und in Absprache mit den Angehörigen. Die Zeiten für Trauerfeiern in den Kirchen sind 11 Uhr und 14 Uhr, analog zur Stadt Thun. Die kirchlichen Behörden wie auch die Pfarrpersonen schätzen die gute Zusammenarbeit mit der Stadt Thun im Dienst an den Menschen und verstehen die Möglichkeit der Abdankungen in den Kirchen als Ergänzung zu den Angeboten der Stadt.

Kontakt:
Ursula Straubhaar, Pfarrerin, T 033 336 48 39, , ursula.straubhaar@ref-kirche-thun.ch.

Heinz Leuenberger, Vorsitz Präsidienkonferenz Gesamtkirchgemeinde Thun, T 079 311 20 20, heinz.leuenberger@ref-kirche-thun.ch

(Entschluss der Exekutiven der 5 Kirchgemeinden der reformierten Gesamtkirch-gemeinde Thun und der Pfarrkonferenz Thun (alle PfarrerInnen der Gesamtkirch-gemeinde)

Bibelabende

Interessiert Sie den Beruf als Pfarrerin/Pfarrer?

Dann folgen Sie dem Link:

• Gottesdienst für Gross und Klein Pfarrerin Ursula Straubhaar, Vikarin Tina Straubhaar, Katechetin Barbara Rauber und 5. Klasse KUW

19.01.2020, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Pfarrerin Ursula Straubhaar, Vikarin Tina Straubhaar und Katechetin Barbara Rauber

• Gottesdienst mit Abendmahl für Gross und Klein mit Pfarrerin Uta Ungerer, Katechetin Brigitte Kiener und 3. Klasse KUW

19.01.2020, 11:00 Uhr Kirche Markus Pfarrerin Uta Ungerer, Katechetin Brigitte Kiener u. 3. Kl. KUW

• Musikgottesdienst mit Pfarrer Beat Beutler und Renate Hoffmann

26.01.2020, 09:30 Uhr Kirche Johannes Musikgottesdienst mit Pfarrer Beat Beutler

• Gottesdienst mit Pfarrer Claude Belz

26.01.2020, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Pfarrer Claude Belz

• Gottesdienst mit Pfarrer Peter Moor

26.01.2020, 11:00 Uhr Kirche Scherzligen Pfarrer Peter Moor

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".