Trauung - Feier der Liebe

Bei vielen Paaren erwacht über kurz oder lang der Wunsch nach einer kirchlichen Trauung, nach einem Ort, an dem sie ihren Hoffnungen und Wünschen im Blick auf ihre Zukunft Raum geben können.

Bei der Hochzeitsfeier in der Kirche geht es für die angehenden Ehepartner darum, für eine entstandene und weiter wachsende Beziehung Gottes Segen zu erbitten, sich ihrer Hoffnungen bewusst zu werden und miteinander danach zu fragen, wie Christen ihre Ehe gestalten können. «Das Partner – finden», «das Partner – werden» und «das Partner – bleiben» sind Geschenke, deren sich die angehenden Eheleute bewusst bleiben und die sie pflegen wollen. Wie dies am besten geschehen kann und wie die beiden an ihrer guten Gegenwart und glücklichen Zukunft weiterbauen können: Darum kreist die ganze kirchliche Trauung.

Bild zur Hochzeit

«Lasst bei Euch alles in Liebe geschehen!»

1. Korinther 16, 14

Broschüre:
"Wir trauen uns"

Das müssen Sie wissen

• Trauung wo?
    In Thun können in allen reformierten Kirchen Trauungen vollzogen werden.
  • Trauung durch wen?
    Zuständig für Trauungen in der Kirche, zu der Ihr Pfarrkreis gehört, ist die/der PfarrerIn Ihres Pfarrkreises. Sie sind aber in der Wahl Ihres Traupfarrers grundsätzlich frei, wenn die/der von Ihnen gewünschte PfarrerIn bereit ist, die Trauung in einer Kirche Ihrer Wahl zu vollziehen.
  • Wichtig
    Nehmen Sie bitte zuerst Kontakt mit Ihrer/em für Sie zuständigen oder dem von Ihnen gewünschten PfarrerIn auf. Suchen Sie anschliessend nach der entsprechenden Kirche (Reservation) und organisieren Sie alles andere erst, wenn Pfarrer oder Pfarrer, Ort und Datum geklärt sind.

• Stundengebet mit Luzernar

15.11.2019, 18:00 Uhr Kirche Scherzligen Stundengebet mit Luzernar

• Gottesdienst, Pfarrer Heinz Leuenberger

17.11.2019, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrer Heinz Leuenberger

• Gottesdienst mit Pfarrerin Ursula Straubhaar und Vikarin Tina Straubhaar

17.11.2019, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Gottesdienst mit Pfarrerin Ursula Straubhaar und Vikarin Tina Straubhaar

• Culte

17.11.2019, 09:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Culte en français, pasteur Jacques Lantz

• Gottesdienst, anschl. kirchgemeindeversammlung

17.11.2019, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrer Gottfried Hirzberger

• Konzerte der Thuner Kantorei "Christoforus"

16.11.2019, 19:30 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantorei

• aGsang - ein Acapella-Abend voller «Scharm, Schalk und Schanson»

16.11.2019, 20:00 Uhr Kirchgemeindehaus Goldiwil aGsang - ein Acapella-Abend voller «Scharm, Schalk und Schanson»

• Konzerte der Thuner Kantorei "Christoforus"

17.11.2019, 17:30 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantorei

• Über das Sterben sprechen. "Dem Trauern auf der Spur". Vortrag von Erika Schärer-Santschi

14.11.2019, 19:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Pfarrerin Margrit Schwander

• Mittagstisch

15.11.2019, 12:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Mittagstisch

• Station 22

15.11.2019, 18:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Michal Messerli

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".