Trauung - Feier der Liebe

Bei vielen Paaren erwacht über kurz oder lang der Wunsch nach einer kirchlichen Trauung, nach einem Ort, an dem sie ihren Hoffnungen und Wünschen im Blick auf ihre Zukunft Raum geben können.

Bei der Hochzeitsfeier in der Kirche geht es für die angehenden Ehepartner darum, für eine entstandene und weiter wachsende Beziehung Gottes Segen zu erbitten, sich ihrer Hoffnungen bewusst zu werden und miteinander danach zu fragen, wie Christen ihre Ehe gestalten können. «Das Partner – finden», «das Partner – werden» und «das Partner – bleiben» sind Geschenke, deren sich die angehenden Eheleute bewusst bleiben und die sie pflegen wollen. Wie dies am besten geschehen kann und wie die beiden an ihrer guten Gegenwart und glücklichen Zukunft weiterbauen können: Darum kreist die ganze kirchliche Trauung.

Bild zur Hochzeit

«Lasst bei Euch alles in Liebe geschehen!»

1. Korinther 16, 14

Broschüre:
"Wir trauen uns"

Das müssen Sie wissen

• Trauung wo?
    In Thun können in allen reformierten Kirchen Trauungen vollzogen werden.
  • Trauung durch wen?
    Zuständig für Trauungen in der Kirche, zu der Ihr Pfarrkreis gehört, ist die/der PfarrerIn Ihres Pfarrkreises. Sie sind aber in der Wahl Ihres Traupfarrers grundsätzlich frei, wenn die/der von Ihnen gewünschte PfarrerIn bereit ist, die Trauung in einer Kirche Ihrer Wahl zu vollziehen.
  • Wichtig
    Nehmen Sie bitte zuerst Kontakt mit Ihrer/em für Sie zuständigen oder dem von Ihnen gewünschten PfarrerIn auf. Suchen Sie anschliessend nach der entsprechenden Kirche (Reservation) und organisieren Sie alles andere erst, wenn Pfarrer oder Pfarrer, Ort und Datum geklärt sind.

• Ökumenisches Taizé-Abendgebet

22.02.2019, 19:30 Uhr Kirche Scherzligen Ökumenisches Taizé-Abendgebet (Orgelmusik ab 19.15 Uhr).

• Gottesdienst. Predigt und Liturgie: Pfarrerin Margrit Schwander

24.02.2019, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Margrit Schwander

• Gottesdienst mit Pfarrer Claude Belz und musikalischer Untermalung duch das Duo RJ

24.02.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst mit Pfarrer Claude Belz und musikalischer Untermalung duch das Duo RJ

• Gottesdienst mit Pfarrerin Brigitte Fuchs

24.02.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst mit Pfarrerin Brigitte Fuchs

24.02.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrerin Sabina Ingold, Kirchenchor, Paul Burkhalter, Orgel

• Konzert zum Suppentag

08.03.2019, 19:30 Uhr Kirche Gwatt Konzert zum Suppentag

• Konzert zum Wochenschluss

09.03.2019, 17:00 Uhr Kirche Johannes Konzert zum Wochenschluss

• Orgelkonzert für Familien. Barbara Schneebeli, Moderation; Schülerinnen und Schüler der Musikschule Thun; Thuner Kantörli, Myriam Bangerter (Leitung); Babette Mondry, Orgel und Truhenorgel

16.03.2019, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Orgelkonzert für Familien

• Agora, à la maison de paroisse

20.02.2019, 14:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Agora

• Wandergruppe

21.02.2019, 09:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Wandergruppe

• Sitzen in Stille

25.02.2019, 19:45 Uhr Kirche Lerchenfeld Sitzen in Stille

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".