Trauung - Feier der Liebe

Bei vielen Paaren erwacht über kurz oder lang der Wunsch nach einer kirchlichen Trauung, nach einem Ort, an dem sie ihren Hoffnungen und Wünschen im Blick auf ihre Zukunft Raum geben können.

Bei der Hochzeitsfeier in der Kirche geht es für die angehenden Ehepartner darum, für eine entstandene und weiter wachsende Beziehung Gottes Segen zu erbitten, sich ihrer Hoffnungen bewusst zu werden und miteinander danach zu fragen, wie Christen ihre Ehe gestalten können. «Das Partner – finden», «das Partner – werden» und «das Partner – bleiben» sind Geschenke, deren sich die angehenden Eheleute bewusst bleiben und die sie pflegen wollen. Wie dies am besten geschehen kann und wie die beiden an ihrer guten Gegenwart und glücklichen Zukunft weiterbauen können: Darum kreist die ganze kirchliche Trauung.

Bild zur Hochzeit

«Lasst bei Euch alles in Liebe geschehen!»

1. Korinther 16, 14

Broschüre:
"Wir trauen uns"

Das müssen Sie wissen

• Trauung wo?
    In Thun können in allen reformierten Kirchen Trauungen vollzogen werden.
  • Trauung durch wen?
    Zuständig für Trauungen in der Kirche, zu der Ihr Pfarrkreis gehört, ist die/der PfarrerIn Ihres Pfarrkreises. Sie sind aber in der Wahl Ihres Traupfarrers grundsätzlich frei, wenn die/der von Ihnen gewünschte PfarrerIn bereit ist, die Trauung in einer Kirche Ihrer Wahl zu vollziehen.
  • Wichtig
    Nehmen Sie bitte zuerst Kontakt mit Ihrer/em für Sie zuständigen oder dem von Ihnen gewünschten PfarrerIn auf. Suchen Sie anschliessend nach der entsprechenden Kirche (Reservation) und organisieren Sie alles andere erst, wenn Pfarrer oder Pfarrer, Ort und Datum geklärt sind.

• Gospel-Gottesdienst mit Pfarrerin Tina Straubhaar

11.04.2021, 09:30 Uhr Kirche Johannes

• Gottesdienst, Pfarrerin Rebekka Grogg

11.04.2021, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Rebekka Grogg

11.04.2021, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrerin Yvonne Witschi

• KUW Gottesdienst 1. und 3. Klasse

11.04.2021, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrer Hans Zaugg, Katechetin Ildikó Reber und KUW 1. und 3. Klasse, Geschichte: «Jesus teilt das Brot», Abendmahl, Christoph Rehli, Orgel

• Gottesdienst, Pfarrerin Regula Riniker

11.04.2021, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Regula Riniker

• 24.05.2021 Stadtkirche Thun

• KinderBibelWoche KIBIWO

12.04.2021 Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse

• Trägerkreis Kinder- und Jugendarbeit

26.04.2021, 19:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Michal Messerli

• Station 22

30.04.2021, 18:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Station 22

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".