Trauung - Feier der Liebe

Bei vielen Paaren erwacht über kurz oder lang der Wunsch nach einer kirchlichen Trauung, nach einem Ort, an dem sie ihren Hoffnungen und Wünschen im Blick auf ihre Zukunft Raum geben können.

Bei der Hochzeitsfeier in der Kirche geht es für die angehenden Ehepartner darum, für eine entstandene und weiter wachsende Beziehung Gottes Segen zu erbitten, sich ihrer Hoffnungen bewusst zu werden und miteinander danach zu fragen, wie Christen ihre Ehe gestalten können. «Das Partner – finden», «das Partner – werden» und «das Partner – bleiben» sind Geschenke, deren sich die angehenden Eheleute bewusst bleiben und die sie pflegen wollen. Wie dies am besten geschehen kann und wie die beiden an ihrer guten Gegenwart und glücklichen Zukunft weiterbauen können: Darum kreist die ganze kirchliche Trauung.

Bild zur Hochzeit

«Lasst bei Euch alles in Liebe geschehen!»

1. Korinther 16, 14

Broschüre:
"Wir trauen uns"

Das müssen Sie wissen

• Trauung wo?
    In Thun können in allen reformierten Kirchen Trauungen vollzogen werden.
  • Trauung durch wen?
    Zuständig für Trauungen in der Kirche, zu der Ihr Pfarrkreis gehört, ist die/der PfarrerIn Ihres Pfarrkreises. Sie sind aber in der Wahl Ihres Traupfarrers grundsätzlich frei, wenn die/der von Ihnen gewünschte PfarrerIn bereit ist, die Trauung in einer Kirche Ihrer Wahl zu vollziehen.
  • Wichtig
    Nehmen Sie bitte zuerst Kontakt mit Ihrer/em für Sie zuständigen oder dem von Ihnen gewünschten PfarrerIn auf. Suchen Sie anschliessend nach der entsprechenden Kirche (Reservation) und organisieren Sie alles andere erst, wenn Pfarrer oder Pfarrer, Ort und Datum geklärt sind.

• Taizé Gottesdienst

28.02.2020, 19:30 Uhr Kirche Scherzligen Taizé Gottesdienst

01.03.2020, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Pfarrerin Ursula Straubhaar

• KUW-Gottesdienst 2. Klasse, Pfarrerin Sabina Ingold und Katechetin Marie Luise Rüegsegger

01.03.2020, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Sabina Ingold, Katechetin Marie Luise Rüegsegger

• Segnungsfeier zum Tag der Kranken

01.03.2020, 09:30 Uhr Kirche Johannes Pfrn. Uta Ungerer, Pfr. Beat Beutler

• Journée mondiale de prière

01.03.2020, 09:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Journée mondiale de prière

• Konzert zum Suppentag

13.03.2020, 19:30 Uhr Kirche Gwatt KlarTon

• Orgelkonzert für Familien

14.03.2020, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Orgel-Familienkonzert, Babette Mondry

• Kozertabend

14.03.2020, 20:00 Uhr Kirche Goldiwil Konzertabend mit dem Ensemble «TANGO SALÓN»

• Zmorgeträff Allmendingen

27.02.2020, 09:00 Uhr Kirche Johannes Zmorgeträff Allmendingen

• Treffpunkt

27.02.2020, 09:00 Uhr Kirche Schönau

• Spielabende mit Phönix-Spieltreff

27.02.2020, 19:30 Uhr Kirche Markus Spielabende mit Phönix-Spieltreff

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".