Trauung - Feier der Liebe

Bei vielen Paaren erwacht über kurz oder lang der Wunsch nach einer kirchlichen Trauung, nach einem Ort, an dem sie ihren Hoffnungen und Wünschen im Blick auf ihre Zukunft Raum geben können.

Bei der Hochzeitsfeier in der Kirche geht es für die angehenden Ehepartner darum, für eine entstandene und weiter wachsende Beziehung Gottes Segen zu erbitten, sich ihrer Hoffnungen bewusst zu werden und miteinander danach zu fragen, wie Christen ihre Ehe gestalten können. «Das Partner – finden», «das Partner – werden» und «das Partner – bleiben» sind Geschenke, deren sich die angehenden Eheleute bewusst bleiben und die sie pflegen wollen. Wie dies am besten geschehen kann und wie die beiden an ihrer guten Gegenwart und glücklichen Zukunft weiterbauen können: Darum kreist die ganze kirchliche Trauung.

Bild zur Hochzeit

«Lasst bei Euch alles in Liebe geschehen!»

1. Korinther 16, 14

Broschüre:
"Wir trauen uns"

Das müssen Sie wissen

• Trauung wo?
    In Thun können in allen reformierten Kirchen Trauungen vollzogen werden.
  • Trauung durch wen?
    Zuständig für Trauungen in der Kirche, zu der Ihr Pfarrkreis gehört, ist die/der PfarrerIn Ihres Pfarrkreises. Sie sind aber in der Wahl Ihres Traupfarrers grundsätzlich frei, wenn die/der von Ihnen gewünschte PfarrerIn bereit ist, die Trauung in einer Kirche Ihrer Wahl zu vollziehen.
  • Wichtig
    Nehmen Sie bitte zuerst Kontakt mit Ihrer/em für Sie zuständigen oder dem von Ihnen gewünschten PfarrerIn auf. Suchen Sie anschliessend nach der entsprechenden Kirche (Reservation) und organisieren Sie alles andere erst, wenn Pfarrer oder Pfarrer, Ort und Datum geklärt sind.

• Gottesdienst, Pfarrerin Yvonne Witschi

16.08.2020, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Yvonne Witschi

• Culte

16.08.2020, 09:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Culte en français, pasteur Jacques Lantz

16.08.2020, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrer Peter Gutknecht

• Gottesdienst zum Start Kunstprojekt Sternenhimmel. Pfarrerinnen Rebekka Grogg, Silvia Junger, Margrit Schwander. Pfarrer Markus Meinen

16.08.2020, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrkollegium

• Begrüssungsgottesdienst 2. KUW-Klassen. Pfarrerin Margrit Schwander und KUW-Team

21.08.2020, 18:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Margrit Schwander und KUW-Team

• Kunst in der Kirche: Ein Hauch von Ewigkeit

03.09.2020, 19:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Ein Hauch von Ewigkeit

• Kunst in der Kirche: Ein Bild zum Träumen

15.10.2020, 19:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Ein Bild zum Träumen

• Gschichte Chischte

14.08.2020, 17:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Gschichte Chischte

• Track 22 - für junge Erwachsene

14.08.2020, 19:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Track 22 - für junge Erwachsene

• Sternenhimmel

16.08.2020 Stadtkirche Thun Projekt Sternenhimmel

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".