Girls Room - der Rückzugsort für jugendliche Mädchen

Der Girlsroom ist zur Zeit geschlossen.

Der Jugendtreff 501 ist mit der Breakdance Gruppe und auch von seinem Erscheinungsbild her, eher auf männliche Jugendliche ausgerichtet. Der Girls Room soll deshalb als neue Ergänzung zum bestehenden Angebot zur Verfügung stehen. Er soll als Rückzugsort dienen, wo die Mädchen Platz haben, um ohne Druck von aussen einfach sich selbst zu sein und sich untereinander offen austauschen können.

In der Pubertät verändert sich plötzlich alles: Der Körper, die Stimmungen, die Bedürfnisse, Sehsüchte und Wünsche. Oftmals keimen Unsicherheiten auf und Fragen über Fragen häufen sich. Das erste Mal verliebt sein, Sexualität, Verhütung und /oder Krankheiten- Selbstverständlich sind wir als JugendarbeiterInnen jederzeit für Gespräche offen. Oftmals aber möchten die Mädchen sich zuerst einmal selber in Ruhe orientieren und informieren. Genau für das gibt es die Infoecke mit vielen, altersentsprechenden Broschüren. In der Bibliothek können verschiedene Jugend-Bücher ausgeliehen werden.

Natürlich gehts auch um Spass. In der Styling-Ecke darf mit dem eigenen Aussehen und Wirken frei experimentiert werden und das dazu passende Outfit können sich die Mädchen in der Kleidertauschbörse gleich noch dazu aussuchen.Natürlich geht auch um Spass. In der Styling-Ecke darf mit dem eigenen Aussehen und Wirken frei experimentiert werden und das dazu passende Outfit können sich die Mädchen in der Kleidertauschbörse gleich noch dazu aussuchen.

Girls Room ist an zwei Freitagen im Monat geöffnet, 19.00-22.00 Uhr
Bei Rückfragen wenden Sie sich an  079 890 52 07

Flyer Girls Room

• Bauernhof-Gottesdienst

23.06.2019 Bauernhof Schwendibach Pfarrer Stefan Wenger, Trachtenchörli Gurzelen, Paul Burkhalter, e-Piano; Taufe

• Gottesdienst mit Kirchenkaffee mit Vikar Simon Grebasch und der Liturgiegruppe. Musik: Rolf Wüthrich (Klavier); Mitwirkung der Flötengruppe Flauto Thunum (Leitung: Sandra Tosetti)

23.06.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst mit Kirchenkaffee; Vikar Simon Grebasch

• Gottesdienst mit Pfarrer Peter Moor; Orgel: Yuval Rabin

23.06.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes mit Pfarrer Peter Moor

• Culte

23.06.2019, 09:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Culte en français, pasteur Jacques Lantz

• 23.06.2019, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Rebekka Grogg

• Orgelkonzertreihe 2019. Alphorn und Orgel. Dominik Ziörjen, Alphorn und Marc Fitze, Orgel

04.08.2019, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Dominik Ziörjen/Marc Fitze

• Treffpunkt

20.06.2019 Kirche Schönau Treffpunktteam

• Wandergruppe

20.06.2019, 09:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Wandergruppe

• Mittagstisch

21.06.2019, 12:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Mittagstisch

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".