Girls Room - der Rückzugsort für jugendliche Mädchen

Der Girlsroom ist zur Zeit geschlossen.

Der Jugendtreff 501 ist mit der Breakdance Gruppe und auch von seinem Erscheinungsbild her, eher auf männliche Jugendliche ausgerichtet. Der Girls Room soll deshalb als neue Ergänzung zum bestehenden Angebot zur Verfügung stehen. Er soll als Rückzugsort dienen, wo die Mädchen Platz haben, um ohne Druck von aussen einfach sich selbst zu sein und sich untereinander offen austauschen können.

In der Pubertät verändert sich plötzlich alles: Der Körper, die Stimmungen, die Bedürfnisse, Sehsüchte und Wünsche. Oftmals keimen Unsicherheiten auf und Fragen über Fragen häufen sich. Das erste Mal verliebt sein, Sexualität, Verhütung und /oder Krankheiten- Selbstverständlich sind wir als JugendarbeiterInnen jederzeit für Gespräche offen. Oftmals aber möchten die Mädchen sich zuerst einmal selber in Ruhe orientieren und informieren. Genau für das gibt es die Infoecke mit vielen, altersentsprechenden Broschüren. In der Bibliothek können verschiedene Jugend-Bücher ausgeliehen werden.

Natürlich gehts auch um Spass. In der Styling-Ecke darf mit dem eigenen Aussehen und Wirken frei experimentiert werden und das dazu passende Outfit können sich die Mädchen in der Kleidertauschbörse gleich noch dazu aussuchen.Natürlich geht auch um Spass. In der Styling-Ecke darf mit dem eigenen Aussehen und Wirken frei experimentiert werden und das dazu passende Outfit können sich die Mädchen in der Kleidertauschbörse gleich noch dazu aussuchen.

Girls Room ist an zwei Freitagen im Monat geöffnet, 19.00-22.00 Uhr
Bei Rückfragen wenden Sie sich an  079 890 52 07

Flyer Girls Room

• Gottesdienst, Pfarrerin Yvonne Witschi-Minder

25.08.2019, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Yvonne Witschi-Minder

• Abschiedsgottesdienst von Vikar Simon Grebasch mit Pfarrer Claude Belz

25.08.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Abschiedsgottesdienst von Vikar Simon Grebasch mit Pfarrer Claude Belz

• Abschiedsgottesdienst

25.08.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Abschiedsgottesdienst von Pfarrerin Sabina Ingold, Christoph Rehli, Orgel

• Gottesdienst, Pfarrerin Margrit Schwander

25.08.2019, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Margrit Schwander

• Taufgottesdienst mit Pfarrerin Ursula Straubhaar

25.08.2019, 11:00 Uhr Kirche Scherzligen Taufgottesdienst mit Pfarrerin Ursula Straubhaar

•  Die Legenden um Christophorus, Erzählabend

25.10.2019, 19:30 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse

• Konzerte der Thuner Kantorei "Christoforus"

16.11.2019, 19:30 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantore

• Konzerte der Thuner Kantorei "Christoforus"

17.11.2019, 17:30 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantore

• Bibliothek im Pfarrhaus Schönau

27.08.2019, 19:00 Uhr Pfarrhaus Schönau Bibliothekteam

• Mittagessen für Alleinstehende 70+

01.09.2019, 12:00 Uhr Kirchgemeinde

• Sitzen in Stille

02.09.2019, 19:45 Uhr Kirche Lerchenfeld Sitzen in Stille

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".