Access for all - Zugang für alle

Diese Website ist gemäss des Behindertengeleichstellungsgesetz (BehiG) und der Web Accessibility Initiative (WAI) des World Wid Web consortium (W3C) barrierefrei umgesetzt.

Was ist eine "barrierefreie" Website

Das sind Seiten, die für alle Internet-Benutzerinnen und -Benutzer zugänglich sind, d.h. gelesen und interpretiert werden können. Mit allen sind auch die Benutzerinnen und Benutzer einbezogen, die nicht in der üblichen Weise die Information am Bildschirm lesen und die Navigation mit der Maus steuern können. Das sind Menschen mit verschiedenartigen Behinderungen (Sehbehinderung, motorische Behinderung, Lernbehinderung) oder auch solche, die über ältere Hardware verfügen, die nicht alle multimedialen Effekte unterstützt. Die Zugänglichkeit von Web-Seiten ist gerade für Menschen mit Behinderung sehr wichtig, denn das enorme Informationsangebot auf dem Web bringt ihnen ein erhöhtes Mass an Selbstständigkeit.(Quelle: Access-for-all)

Hinweise zur Sprungnavigation dieser Website

Über folgende Tastenkombinationen gelangen Sie zu den Inhalten und/oder haben folgende Optionen:

Tastaturkombinationen

• Für Internet Explorer [ALT] + Kürzel und mit Return/Eingabe bestätigen
  • Für Firefox [ALT] + [SHIFT/UMSCH] + Kürzel
  • Für Opera drücken Sie die Tasten [SHIFT/UMSCH] + [ESC], lassen Sie die Tasten wieder los und wählen Sie ein Kürzel

Tastaturkürzel

• [0] = Startseite
  • [1] = Hauptnavigation
  • [2] = Inhalt der Seite