Aufsuchende Jugendarbeit

Aufsuchende Jugendarbeit ist ein Instrumentarium der offenen Jugendarbeit, um die gesellschaftliche Teilhabe der Jugendlichen zu fördern und ihre soziale Benachteiligung zu vermindern. Durch aufsuchende Jugendarbeit sollen die Jugendlichen in öffentlichen Räumen in Thun und der Umgebung eine Möglichkeit haben, die Dienste einer erwachsenen Fachperson vor Ort und unverbindlich in Anspruch nehmen zu können. Es ist uns dabei wichtig, den Jugendlichen, in Anbetracht schwindender öffentlicher Nutzungsräume, die von ihnen selbst gewählten öffentlichen Räume zu gewähren und sie in diesen nicht zu bedrängen und zu kontrollieren. Die Jugendlichen sollen sich in den öffentlichen Räumen auch frei bewegen können. Deshalb gehen wir der aufsuchenden Jugendarbeit nur punktuell und vorwiegend an Wochentagen nach.

Das Ziel der aufsuchenden Jugendarbeit ist es, die Jugendlichen in ihrer Lebenswelt möglichst ganzheitlich zu erfassen, indem die Jugendarbeitenden sich an die Orte begeben, an denen sich die Jugendlichen aufhalten. Die Jugendarbeitenden nehmen die Bedürfnisse der Jugendlichen vor Ort wahr, erkennen diese und versuchen gemeinsam mit den Jugendlichen und deren Ressourcen, eine Lösung für ihre Anliegen zu finden.

Die Jugendarbeitenden sind stets mit einer Tasche, auf welcher das jugendthun.ch-Logo aufgedruckt ist, gekennzeichnet. Sie sind auf Pausenhöfen, an Schulfesten, im Quartier, in Einkaufszentren und am Thuner Bahnhof präsent.

Fachstelle Jugend,Tel. 079 431 07 95

Aufsuchend

• KUW-Gottesdienst 7. Klasse, Katechetin Michal Messerli

20.11.2019, 17:15 Uhr Stadtkirche Thun Michal Messerli, Katechetin

• Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag. Wir gedenken der Verstorbenen des vergangenen Kirchenjahres. Pfarrerin Silvia Junger und Pfarrerin Sabina Ingold

24.11.2019, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Silvia Junger und Pfarrerin Sabina Ingold

• Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrerin Ursula Straubhaar, Katechetin Tina Straubhaar und Pfarrer Claude Belz

24.11.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrerin Ursula Straubhaar, Katechetin Tina Straubhaar und Pfarrer Claude Belz

• Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský

24.11.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský. Orgel: Olga Kocher

• Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag

24.11.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag, Pfr. Stefan Wenger; Christoph Rehli, Orgel

• Konzerte der Thuner Kantorei "Christoforus"

17.11.2019, 17:30 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantorei

• Gospelchor Schönau, Konzert

22.11.2019, 20:00 Uhr Kirche Schönau Gospelchor Schönau

• Konzert Gospelchor Schönau

22.11.2019, 20:00 Uhr Gospelchor Schönau

• Konzerte der Thuner Kantorei "Christoforus"

17.11.2019, 17:30 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantorei

• Jassen

18.11.2019, 13:30 Uhr Kirche Schönau Hildegard Lehmann

• Sitzen in Stille

18.11.2019, 19:45 Uhr Kirche Lerchenfeld Sitzen in Stille

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".