KUW

Öffnungszeiten Fachstelle Kinder+Jugend:

Di, Mi + Fr von 9 bis 11 Uhr.

während den Schulferien (Thuner Schulen) bleibt die Fachstelle geschlossen

Informationen zum kirchlichen Unterricht von der ersten bzw. zweiten Klasse

bis zur Konfirmation

Aufbau der KUW
Die Kirchliche Unterweisung ist ein Angebot unserer Gesamtkirchgemeinde für Kinder und Jugendliche. Sie umfasst drei Bereiche:

KUW I (Unterstufe)
Ich bin willkommen, so wie ich bin. Ich gehöre dazu. Die Kinder hören Geschichten von Jesus, lernen die Taufe und das Abendmahl kennen.

KUW II (Mittelstufe)
Die Kinder lernen die Grundlagen unseres reformierten Glaubens kennen. Sie begegnen Spuren christlicher Vergangenheit in unserer Umgebung und entdecken die Bibel.

KUW III (Oberstufe)
In der 7. – 9. Klasse setzen sich die Jugendlichen in einer offenen und toleranten Atmosphäre mit ihren auftauchenden Lebens- und Glaubensfragen auseinander und bereiten ihre Konfirmation vor.
Worum es geht
Wir nehmen Kinder und Jugendliche mit ihren Fragen, ihrem Denken und Glauben ernst. Unser Ziel ist es, sie zu mündigem und selbstverantwortlichem Glauben zu führen.

Ausgebildete Pfarrpersonen, Katechetinnen/Katecheten und KUW-Mitarbeitende machen die Kinder und Jugendlichen mit den wichtigsten Inhalten des christlichen Glaubens vertraut.

Der Kontakt mit den Familien ist uns wichtig. Wir laden Sie zu Elternabenden und Gottesdiensten ein. Wir kommen gern zu Ihnen, um offene Fragen zu besprechen.

Gottesdienste gehören zur Kirchlichen Unterweisung. Sie machen Gemeinschaft und christliche Rituale erfahrbar.

Die Konfirmation bildet den Abschluss der Kirchlichen Unterweisung. Voraussetzung für die Konfirmation ist der Besuch von 90% des gesamten KUW-Pensums.

Die Jugendlichen sind als Mitglied der Kirche aufgenommen um den Weg als Christen weiter zu gehen und am Gemeindeleben aktiv teilzunehmen.

Anmeldung und Informationen
Bei Unsicherheiten und Fragen dürfen Sie sich gerne melden, wir helfen gerne weiter
KUW Leitung, kuw.thun.stadt@ref-kirche-thun.ch, Tel. 033 221 64 82
Alle KUW Daten finden sie oben

Alle weiteren Angebote für Kinder und Jugendliche

Die Angebote für Kinder und Jugendliche sind unter "Generationen" aufgeschaltet!

• Gottesdienst, Pfarrerin Sabina Ingold. Musik: Hedwig Stucki, Orgel

27.09.2020, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Sabina Ingold

• Gottesdienst, Pfarrerin Margrit Schwander

27.09.2020, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Margrit Schwander

• Gottesdienst, Pfarrerin Margrit Schwander

04.10.2020, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Margrit Schwander

• Gottesdienst, Pfarrerin Rebekka Grogg. Musik: Gruppe der Thuner Kantorei, Babette Mondry, Orgel

04.10.2020, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Rebekka Grogg

• Erntedank-Gottesdienst, Pfarrerin Sabina Ingold und Team

11.10.2020, 10:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Pfarrerin Sabina Ingold und Team

• Orgelkonzerte 4 und 5 Stadtkirche Thun

11.10.2020, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun

• Orgelkonzerte 4 und 5 Stadtkirche Thun

24.10.2020, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun

• Zwischenhalt

14.10.2020, 09:00 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Silvia Junger

• Seniorennachmittag, So entsteht ein Alphorn

14.10.2020, 14:30 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Nora Zwahlen

• Gschichte Chischte

16.10.2020, 17:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Gschichte Chischte

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".