KUW

Öffnungszeiten Fachstelle Kinder+Jugend:

Di, Mi + Fr von 9 bis 11 Uhr.

während den Schulferien (Thuner Schulen) bleibt die Fachstelle geschlossen

Informationen zum kirchlichen Unterricht von der ersten bzw. zweiten Klasse

bis zur Konfirmation

Aufbau der KUW
Die Kirchliche Unterweisung ist ein Angebot unserer Gesamtkirchgemeinde für Kinder und Jugendliche. Sie umfasst drei Bereiche:

KUW I (Unterstufe)
Ich bin willkommen, so wie ich bin. Ich gehöre dazu. Die Kinder hören Geschichten von Jesus, lernen die Taufe und das Abendmahl kennen.

KUW II (Mittelstufe)
Die Kinder lernen die Grundlagen unseres reformierten Glaubens kennen. Sie begegnen Spuren christlicher Vergangenheit in unserer Umgebung und entdecken die Bibel.

KUW III (Oberstufe)
In der 7. – 9. Klasse setzen sich die Jugendlichen in einer offenen und toleranten Atmosphäre mit ihren auftauchenden Lebens- und Glaubensfragen auseinander und bereiten ihre Konfirmation vor.
Worum es geht
Wir nehmen Kinder und Jugendliche mit ihren Fragen, ihrem Denken und Glauben ernst. Unser Ziel ist es, sie zu mündigem und selbstverantwortlichem Glauben zu führen.

Ausgebildete Pfarrpersonen, Katechetinnen/Katecheten und KUW-Mitarbeitende machen die Kinder und Jugendlichen mit den wichtigsten Inhalten des christlichen Glaubens vertraut.

Der Kontakt mit den Familien ist uns wichtig. Wir laden Sie zu Elternabenden und Gottesdiensten ein. Wir kommen gern zu Ihnen, um offene Fragen zu besprechen.

Gottesdienste gehören zur Kirchlichen Unterweisung. Sie machen Gemeinschaft und christliche Rituale erfahrbar.

Die Konfirmation bildet den Abschluss der Kirchlichen Unterweisung. Voraussetzung für die Konfirmation ist der Besuch von 90% des gesamten KUW-Pensums.

Die Jugendlichen sind als Mitglied der Kirche aufgenommen um den Weg als Christen weiter zu gehen und am Gemeindeleben aktiv teilzunehmen.

Anmeldung und Informationen
Bei Unsicherheiten und Fragen dürfen Sie sich gerne melden, wir helfen gerne weiter
KUW Leitung, kuw.thun.stadt@ref-kirche-thun.ch, Tel. 033 221 64 82
Alle KUW Daten finden sie oben

Alle weiteren Angebote für Kinder und Jugendliche

Die Angebote für Kinder und Jugendliche sind unter "Generationen" aufgeschaltet!

• Frühgottesdienst auf dem Stadtfriedhof, Pfarrer Markus Meinen

19.07.2020, 08:00 Uhr Stadtfriedhof Thun Pfarrer Markus Meinen

• Gottesdienst, Pfarrer Markus Meinen

19.07.2020, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrer Markus Meinen

• Frühgottesdienst auf dem Stadtfriedhof, Pfarrerin Silvia Junger

26.07.2020, 08:00 Uhr Stadtfriedhof Thun Pfarrerin Silvia Junger

• Gottesdienst. Predigt und Liturgie Pfarrerin Silvia Junger

26.07.2020, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Silvia Junger

• Gottesdienst, Pfarrerin Margrit Schwander

02.08.2020, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Margrit Schwander

• Gschichte Chischte

14.08.2020, 17:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Gschichte Chischte

• Track 22 - für junge Erwachsene

14.08.2020, 19:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Track 22 - für junge Erwachsene

• Sternenhimmel

16.08.2020 Stadtkirche Thun Projekt Sternenhimmel

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".