Kirchliche Unterweisung

Informationen zum kirchlichen Unterricht von der ersten bzw. zweiten Klasse bis zur Konfirmation

Kinderhände

Aufbau der KUW

Die Kirchliche Unterweisung ist ein Angebot unserer Gesamtkirchgemeinde für Kinder und Jugendliche. Sie umfasst drei Bereiche:

KUW I (Unterstufe)

Ich bin willkommen, so wie ich bin. Ich gehöre dazu. Die Kinder hören Geschichten von Jesus, lernen die Taufe und das Abendmahl kennen.

KUW II (Mittelstufe)

Die Kinder lernen die Grundlagen unseres reformierten Glaubens kennen. Sie begegnen Spuren christlicher Vergangenheit in unserer Umgebung und entdecken die Bibel.

KUW III (Oberstufe)

In der 7. – 9. Klasse setzen sich die Jugendlichen in einer offenen und toleranten Atmosphäre mit ihren auftauchenden Lebens- und Glaubensfragen auseinander und bereiten ihre Konfirmation vor.

Worum es geht

Wir nehmen Kinder und Jugendliche mit ihren Fragen, ihrem Denken und Glauben ernst. Unser Ziel ist es, sie zu mündigem und selbstverantwortlichem Glauben zu führen.

Ausgebildete Pfarrpersonen, Katechetinnen/Katecheten und KUW-Mitarbeitende machen die Kinder und Jugendlichen mit den wichtigsten Inhalten des christlichen Glaubens vertraut.

Der Kontakt mit den Familien ist uns wichtig. Wir laden Sie zu Elternabenden und Gottesdiensten ein. Wir kommen gern zu Ihnen, um offene Fragen zu besprechen.

Gottesdienste gehören zur Kirchlichen Unterweisung. Sie machen Gemeinschaft und christliche Rituale erfahrbar.

Die Konfirmation bildet den Abschluss der Kirchlichen Unterweisung. Voraussetzung für die Konfirmation ist der Besuch von 90% des gesamten KUW-Pensums.

Die Jugendlichen sind als Mitglied der Kirche aufgenommen um den Weg als Christen weiter zu gehen und am Gemeindeleben aktiv teilzunehmen.

Anmeldung und Informationen

Bei Unsicherheiten und Fragen dürfen Sie sich gerne melden, wir helfen gerne weiter

Pfarrer Gottfried Hirzberger, Elsterweg 36A, 3603 Thun
gottfried.hirzberger(at)ref-kirche-thun.ch

04.10.2020, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrer Peter Gutknecht

11.10.2020, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrer Peter Gutknecht

18.10.2020, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrer Peter Gutknecht

• Kunst in der Kirche: Ein Bild zum Träumen

15.10.2020, 19:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Ein Bild zum Träumen

• Zmorge mit kurzer Besinnung

01.07.2020 Kirche Lerchenfeld Zmorge mit kurzer Besinnung

• Sitzen in Stille

28.09.2020, 19:45 Uhr Kirche Lerchenfeld Sitzen in Stille

• Handarbeiten

29.09.2020, 14:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Handarbeiten

2020. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".