Kirche und kirchliche Räume

Das Quartier

D’s Lerchefäld, es läbigs Quartier mit ere grosse Wohnqualität – es Dörfli
im Weschte, aber nid im Schatte vo dr Stadt Thun.

Das Quartier Lerchenfeld liegt im äussersten Nordwesten der Gemeinde Thun zwischen Autobahn, Thuner Allmend und der Aare.
In früheren Zeiten wurde das Gebiet oft überschwemmt und diente den Burgern von Thun als „Rossweid“, erst 1908 hörte man die Lerchen deutlicher und nannte das Feld danach.
Zwischen Ein- und Ausgang des „Dörflis“ hat es fast alles, was zu einem lebendigen Quartier gehört: Kirche, Schule, Läden, Quartiertreff, Wirtschaften, Gärtnereien, Sportzentrum, Vereine, Gewerbebetriebe.
Christen, Freichristen und Muslime in allen Farbschattierungen leben hier und flanieren abends durch die Lange- und Lerchenfeldstrasse – man wähnt sich in New Orleans, in New York gar.

Die Kirche wurde auf Initiative und mit viel Eigenleistung der Lerchenfelder 1951 erbaut: Sie wollten den Gottesdienst nicht länger im Restaurant Waldegg feiern. Manch alter Lerchenfelder erinnert sich an den damaligen Glockenaufzug.

Kirche Lerchenfeld

Im August 2009 begann die Renovation der Kirche: Eine neue Heizung wurde eingebaut, eine Cafeteria im Gemeindesaal eingerichtet und im Kirchensaal die fest geschraubten Bänke durch Stühle ersetzt, damit auch moderne Gottesdienstformen, wie im Kreis stehen oder sitzen möglich sind.

Chronik                Läutordnung der Kirchenglocken

Kirchgemeinde

Eine Pfarrerin und ein aktiver Kirchgemeinderat prägen und gestalten das Kirchliche Leben zusammen mit MitarbeiterInnen und freiwilligen HelferInnen.

Kirchliche Anlässe

Kirchensonntag, Weltgebetstag, Ostergottesdienst, Goldene Konfirmation, Konfirmation, Pfingst-, Erntedankgottesdienst, Adventskonzert, Christnachtsfeier sind Höhepunkte im Jahreslauf der Gottesdienste.

Gemeindenachmittage, das gemeinsame Zmorge, der Eltern-Kind-Treff und weitere Angebote runden das Angebot ab.

Kirchliche Räume

Reservationen

Sekretariat / Reservationen
Gaby Lehnherr
Elsterweg 36
3603 Thun
lerchenfeld(at)ref-kirche-thun.ch

Bürozeiten: Dienstag und Freitag von 8-10 Uhr
ausserhalb der Zeiten: Telefonbeantworter

10.10.2021, 10:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrer Raphael Reift

24.10.2021, 10:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrerin Sabine Wälchli

• Handarbeiten

21.09.2021, 14:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Handarbeiten

• Eltern-Kind-Treff

24.09.2021, 09:30 Uhr Hüttli Kirche Lerchenfeld Eltern-Kind-Treff

• Sitzen in Stille

27.09.2021, 19:45 Uhr Kirche Lerchenfeld Sitzen in Stille

Ref. Gesamtkirchgemeinde Thun, Schlossberg 8, 3600 Thun - info(at)ref-kirche-thun.ch

2021. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".