Grundsatz / Beratungen

Grundsatz

Die Soziale Arbeit in der reformierte Kirche Thun

• leistet einen wichtigen Beitrag in den sozialen Brennpunkten unserer Gesellschaft und sucht nach umfassenden Lösungsansätzen.
  • bietet professionelle und fachspezifische Beratung und Begleitung in den Bereichen Jugend, Kinder, Erwachsene, Familien, ältere Generationen und Quartierarbeit.
  • öffnet ein breites Spektrum freiwilliger, von Professionellen begleiteter, sozialer Arbeit innerhalb und ausserhalb der Kirchgemeinden.
  • ergänzt andere soziale Beratungs- und Dienstleistungsangebote und ist vernetzt mit weiteren kirchlichen, privaten oder öffentlichen Organisationen im Sozialbereich.

Niemals die einen gegen die andern
Niemals die einen über die andern
Niemals die einen ohne die andern

Lothar Zenetti

Beratungen

Die Fachstellen der Sozialen Arbeit bieten ihre Leistungen für das ganze Kirch-gemeindegebiet an.
Sie beraten und begleiten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Das Angebot ist unentgeltlich und richtet sich an alle Menschen unabhängig von ihrer Konfession oder Religion. Die SozialarbeiterInnen unterstehen der Schweigepflicht.

Beratungen können persönlich vor Ort, telefonisch während der Öffnungszeiten als auch per E-Mail vereinbart werden. Der Beratungsdienst leitet, falls nötig, an andere Beratungsstellen weiter.

Angebote Eltern-Kind

• Abendmahl-KUW-Gottesdienst 3. Klasse, Pfarrerin Silvia Junger, Katechetin Marie Luise Rüegsegger.

24.03.2019, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Silvia Junger, Katechetin Marie Luise Rüegsegger.

• Gottesdienst mit Vikar Simon Grebasch

24.03.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst mit Vikar Simon Grebasch

• Gottesdienst mit Pfarrerin Brigitte Fuchs

24.03.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst mit Pfarrerin Brigitte Fuchs

• KUW Gottesdienst

24.03.2019, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrer Gottfried Hirzberger

24.03.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrer Stefan Wenger, Renate Siuda, Orgel

• Thuner Kantorei, Konzert zum Palmsonntag

13.04.2019, 19:00 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantorei

• Thuner Kantorei, Konzert zum Palmsonntag

14.04.2019, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantorei

• Bandura trifft Geige: von der Ukraine nach Thun

28.04.2019, 17:00 Uhr Kirche Scherzligen Bandura trifft Geige: von der Ukraine nach Thun

• 23.03.2019, 09:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Froue Zmorge

• Guggershörnli

23.03.2019, 11:30 Uhr Kirche Allmendingen Guggershörnli

• Jeux, à la maison de paroisse

25.03.2019, 14:00 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Jeux, à la maison de paroisse.

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".