Grundsatz / Beratungen

Grundsatz

Die Soziale Arbeit in der reformierte Kirche Thun

• leistet einen wichtigen Beitrag in den sozialen Brennpunkten unserer Gesellschaft und sucht nach umfassenden Lösungsansätzen.
  • bietet professionelle und fachspezifische Beratung und Begleitung in den Bereichen Jugend, Kinder, Erwachsene, Familien, ältere Generationen und Quartierarbeit.
  • öffnet ein breites Spektrum freiwilliger, von Professionellen begleiteter, sozialer Arbeit innerhalb und ausserhalb der Kirchgemeinden.
  • ergänzt andere soziale Beratungs- und Dienstleistungsangebote und ist vernetzt mit weiteren kirchlichen, privaten oder öffentlichen Organisationen im Sozialbereich.

Niemals die einen gegen die andern
Niemals die einen über die andern
Niemals die einen ohne die andern

Lothar Zenetti

Beratungen

Die Fachstellen der Sozialen Arbeit bieten ihre Leistungen für das ganze Kirch-gemeindegebiet an.
Sie beraten und begleiten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Das Angebot ist unentgeltlich und richtet sich an alle Menschen unabhängig von ihrer Konfession oder Religion. Die SozialarbeiterInnen unterstehen der Schweigepflicht.

Beratungen können persönlich vor Ort, telefonisch während der Öffnungszeiten als auch per E-Mail vereinbart werden. Der Beratungsdienst leitet, falls nötig, an andere Beratungsstellen weiter.

Angebote Eltern-Kind

• Gottesdienst. Predigt und Liturgie: Pfarrer André Keller.

28.07.2019, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrer André Keller

• Gottesdienst mit Pfarrer Peter Moor

28.07.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst mit Pfarrer Peter Moor

• Segnungs-Gottesdienst

28.07.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Segnungs-Gottesdienst mit Pfarrerin Sabina Ingold; Paul Burkhalter, Orgel

• Gottesdienst. Predigt und Liturgie Pfarrerin Brigitta Ingold

28.07.2019, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Brigitta Ingold

• Taufgottesdienst mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský

28.07.2019, 11:00 Uhr Kirche Scherzligen Taufgottesdienst mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský

• Orgelkonzertreihe 2019. Alphorn und Orgel. Dominik Ziörjen, Alphorn und Marc Fitze, Orgel

04.08.2019, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Dominik Ziörjen/Marc Fitze

• Wandergruppe

25.07.2019, 09:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Wandergruppe

• Mittagessen für Alleinstehende 70+

04.08.2019, 12:00 Uhr Kirchgemeinde

• Spielnacht

10.08.2019 Kirche Markus Spielnacht

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".