Grundsatz / Beratungen

Grundsatz

Die Soziale Arbeit in der reformierte Kirche Thun

• leistet einen wichtigen Beitrag in den sozialen Brennpunkten unserer Gesellschaft und sucht nach umfassenden Lösungsansätzen.
  • bietet professionelle und fachspezifische Beratung und Begleitung in den Bereichen Jugend, Kinder, Erwachsene, Familien, ältere Generationen und Quartierarbeit.
  • öffnet ein breites Spektrum freiwilliger, von Professionellen begleiteter, sozialer Arbeit innerhalb und ausserhalb der Kirchgemeinden.
  • ergänzt andere soziale Beratungs- und Dienstleistungsangebote und ist vernetzt mit weiteren kirchlichen, privaten oder öffentlichen Organisationen im Sozialbereich.

Niemals die einen gegen die andern
Niemals die einen über die andern
Niemals die einen ohne die andern

Lothar Zenetti

Beratungen

Die Fachstellen der Sozialen Arbeit bieten ihre Leistungen für das ganze Kirch-gemeindegebiet an.
Sie beraten und begleiten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Das Angebot ist unentgeltlich und richtet sich an alle Menschen unabhängig von ihrer Konfession oder Religion. Die SozialarbeiterInnen unterstehen der Schweigepflicht.

Beratungen können persönlich vor Ort, telefonisch während der Öffnungszeiten als auch per E-Mail vereinbart werden. Der Beratungsdienst leitet, falls nötig, an andere Beratungsstellen weiter.

Angebote Eltern-Kind

• Gottesdienst zum 1. Advent

01.12.2019 Kirche Lerchenfeld Pfarrer Gottfried Hirzberger

• Gottesdienst mit KUW

07.12.2019, 17:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrer Stefan Wenger, Katechetin Heidi Bucherer, KUW 2., 3. und 4. Klasse

08.12.2019, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrerin Christina Barblan

• Gottesdienst, Pfarrerin Margrit Schwander

08.12.2019, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrerin Margrit Schwander

08.12.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrerin Brigitta Ingold; Ursula Krummen, Gesang; Eva Klaus, Cello; Christoh Rehli, Orgel

• Musikalische Lesung

18.01.2020, 20:00 Uhr Kirche Goldiwil «Musikalische Lesung» mit Evelyn und Kristina Brunner und Pedro Lenz

• Kerzenziehen 2019, Kirchgemeindehaus

28.11.2019 Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Team Kerzenziehen

• Adventskalender Schönau 2019

01.12.2019 Kirche Schönau Schönauquartier

• Spiel- und Jassnachmittag

05.12.2019, 13:30 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Nora Zwahlen

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".