Grundsatz / Beratungen

Grundsatz

Die Soziale Arbeit in der reformierte Kirche Thun

• leistet einen wichtigen Beitrag in den sozialen Brennpunkten unserer Gesellschaft und sucht nach umfassenden Lösungsansätzen.
  • bietet professionelle und fachspezifische Beratung und Begleitung in den Bereichen Jugend, Kinder, Erwachsene, Familien, ältere Generationen und Quartierarbeit.
  • öffnet ein breites Spektrum freiwilliger, von Professionellen begleiteter, sozialer Arbeit innerhalb und ausserhalb der Kirchgemeinden.
  • ergänzt andere soziale Beratungs- und Dienstleistungsangebote und ist vernetzt mit weiteren kirchlichen, privaten oder öffentlichen Organisationen im Sozialbereich.

Niemals die einen gegen die andern
Niemals die einen über die andern
Niemals die einen ohne die andern

Lothar Zenetti

Beratungen

Die Fachstellen der Sozialen Arbeit bieten ihre Leistungen für das ganze Kirch-gemeindegebiet an.
Sie beraten und begleiten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Das Angebot ist unentgeltlich und richtet sich an alle Menschen unabhängig von ihrer Konfession oder Religion. Die SozialarbeiterInnen unterstehen der Schweigepflicht.

Beratungen können persönlich vor Ort, telefonisch während der Öffnungszeiten als auch per E-Mail vereinbart werden. Der Beratungsdienst leitet, falls nötig, an andere Beratungsstellen weiter.

Angebote Eltern-Kind

• Gottesdienst mit Pfarrerin Monika Clémencon

29.09.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst mit Pfarrerin Monika Clémencon

• Kein Gottesdienst

29.09.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Kein Gottesdienst

• Gottesdienst, Pfarrerin Sabina Ingold

29.09.2019, 10:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Pfarrerin Sabina Ingold

• Taufgottesdienst mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský

29.09.2019, 11:00 Uhr Kirche Scherzligen Taufgottesdienst mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský

• Erntedank-Gottesdienst

06.10.2019, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrerin Christina Barblan

•  Die Legenden um Christophorus, Erzählabend

25.10.2019, 19:30 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Kantorei/Erzählabend

• Konzerte der Thuner Kantorei "Christoforus"

16.11.2019, 19:30 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantorei

• Konzerte der Thuner Kantorei "Christoforus"

17.11.2019, 17:30 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantorei

• Jeux, à la maison de paroisse

23.09.2019, 14:00 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Jeux, à la maison de paroisse.

• Fil d'Ariane

24.09.2019, 14:00 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Fil d'Ariane, à la maison de paroisse.

• Handarbeiten

01.10.2019, 14:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Handarbeiten

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".