Grundsatz / Beratungen

Grundsatz

Die Soziale Arbeit in der reformierte Kirche Thun

• leistet einen wichtigen Beitrag in den sozialen Brennpunkten unserer Gesellschaft und sucht nach umfassenden Lösungsansätzen.
  • bietet professionelle und fachspezifische Beratung und Begleitung in den Bereichen Jugend, Kinder, Erwachsene, Familien, ältere Generationen und Quartierarbeit.
  • öffnet ein breites Spektrum freiwilliger, von Professionellen begleiteter, sozialer Arbeit innerhalb und ausserhalb der Kirchgemeinden.
  • ergänzt andere soziale Beratungs- und Dienstleistungsangebote und ist vernetzt mit weiteren kirchlichen, privaten oder öffentlichen Organisationen im Sozialbereich.

Niemals die einen gegen die andern
Niemals die einen über die andern
Niemals die einen ohne die andern

Lothar Zenetti

Beratungen

Die Fachstellen der Sozialen Arbeit bieten ihre Leistungen für das ganze Kirch-gemeindegebiet an.
Sie beraten und begleiten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Das Angebot ist unentgeltlich und richtet sich an alle Menschen unabhängig von ihrer Konfession oder Religion. Die SozialarbeiterInnen unterstehen der Schweigepflicht.

Beratungen können persönlich vor Ort, telefonisch während der Öffnungszeiten als auch per E-Mail vereinbart werden. Der Beratungsdienst leitet, falls nötig, an andere Beratungsstellen weiter.

Angebote Eltern-Kind

• Füür-Abe-Fyr

18.01.2019, 18:00 Uhr Stadtkirche Thun Pfarrer Markus Meinen

• Abenddgottesdienst

18.01.2019, 19:30 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrer Stefan Wenger; Kirchenchor; Dominik Röglin, Orgel

• Gottesdienst mit Abendmahl für Gross und Klein mit Pfarrerin Ursula Straubhaar, Katechetin Barbara Rauber und SchülerInnen der 3. Klasse

20.01.2019, 09:30 Uhr Kirche Allmendingen Gottesdienst mit Abendmahl für Gross und Klein mit Pfarrerin Ursula Straubhaar, Katechetin Barbara Rauber und SchülerInnen der 3. Klasse

• KUW Gottesdienst

20.01.2019, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Katechetin Barbara Hirzberger

• Kein Gottesdienst

20.01.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Kein Gottesdienst in der Kirch Goldiwil. Bitte besuchen Sie den AkiT-Gottesdienst um 10 Uhr in der St. Marienkirche, Thun

• Chrimafrä und Männertreu

26.01.2019, 20:00 Uhr Kirche Goldiwil Chrimafrä und Männertreu - Jodel- und Mundart-Xang

• Orgelkonzert, Andate festivo - Orgelmusik aus Finnland

02.02.2019, 16:15 Uhr Stadtkirche Thun Pauli Pietiläinen

• Kulturtreff: Konzert mit dem Vokalensemble St. Petersburg

08.02.2019, 19:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Vokalensemble St. Petersburg

• Gemeindenachmittag

16.01.2019, 14:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Gemeindenachmittag

• Treffpunkt

17.01.2019 Kirche Schönau Treffpunkt

• Mittagstisch

18.01.2019, 12:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Mittagstisch

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".