Grundsatz / Beratungen

Grundsatz

Die Soziale Arbeit in der reformierte Kirche Thun

• leistet einen wichtigen Beitrag in den sozialen Brennpunkten unserer Gesellschaft und sucht nach umfassenden Lösungsansätzen.
  • bietet professionelle und fachspezifische Beratung und Begleitung in den Bereichen Jugend, Kinder, Erwachsene, Familien, ältere Generationen und Quartierarbeit.
  • öffnet ein breites Spektrum freiwilliger, von Professionellen begleiteter, sozialer Arbeit innerhalb und ausserhalb der Kirchgemeinden.
  • ergänzt andere soziale Beratungs- und Dienstleistungsangebote und ist vernetzt mit weiteren kirchlichen, privaten oder öffentlichen Organisationen im Sozialbereich.

Niemals die einen gegen die andern
Niemals die einen über die andern
Niemals die einen ohne die andern

Lothar Zenetti

Beratungen

Die Fachstellen der Sozialen Arbeit bieten ihre Leistungen für das ganze Kirch-gemeindegebiet an.
Sie beraten und begleiten Menschen in schwierigen Lebenssituationen. Das Angebot ist unentgeltlich und richtet sich an alle Menschen unabhängig von ihrer Konfession oder Religion. Die SozialarbeiterInnen unterstehen der Schweigepflicht.

Beratungen können persönlich vor Ort, telefonisch während der Öffnungszeiten als auch per E-Mail vereinbart werden. Der Beratungsdienst leitet, falls nötig, an andere Beratungsstellen weiter.

Angebote Eltern-Kind

• Gottesdienst, Pfarrer André Keller

26.05.2019, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrer André Keller

• Gottesdienst, Abendmahl, Pfarrer Claude Belz

26.05.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst, Abendmahl, Pfarrer Claude Belz

• Gottesdienst, Pfarrer Benedetg Michael

26.05.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst, Pfarrer Benedetg Michael

26.05.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrer Stefan Wenger, Kirchenchor, Paul Burkhalter, Orgel

• Konfirmation 9a, Katechetin Michal Messerli

26.05.2019, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Katechetin Michal Messerli

• Orgelkonzert am Pfingstmontag, Babette Mondry.

10.06.2019, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Babette Mondry

• Konzert mit Flauto-Thunum und "flutes douces"

15.09.2019, 17:00 Uhr Kirche Gwatt Konzert mit Flauto-Thunum und "flutes douces"

• Dialogwoche-Alkohol

23.05.2019, 10:00 Uhr Kirche Markus Dialogwoche-Alkohol

• Jeux, à la maison de paroisse

27.05.2019, 14:00 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Jeux, à la maison de paroisse.

• Fil d'Ariane

28.05.2019, 14:00 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Fil d'Ariane, à la maison de paroisse.

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".