Kirchen-Mitgliedschaft

Die Kirchenmitgliedschaft wird durch die Taufe begründet.
Die Taufe verbindet alle Christen auf dieser Welt und wird von allen Kirchen anerkannt.

Zur Taufe gehört das Vertrauen
in Gott, der Liebe ist,
in Jesus, in dem Gott Mensch geworden ist,
in den Geist Gottes, der in uns lebt und uns bewegt.

Die Mitgliedschaft in einer der Landeskirchen des Kantons Bern wird auch vom Staat registriert und hat Auswirkungen auf die Steuerrechnung (Kirchensteuer).

Friedenstaube

Miteinander
in der Kirche

Kirchen-Eintritt

HERZLICH WILLKOMMEN!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich für eine Mitgliedschaft in der evangelisch-reformierten Kirche interessieren. Zögern Sie nicht und nehmen sie mit uns Kontakt auf oder klicken Sie auf den folgenden Link:

Kircheneintritt

• Wer Mitglied der Kirche ist, hat alle Rechte und Pflichten gemäss staatlicher Gesetzgebung und Kirchenverfassung. Das kirchliche Stimm- und Wahlrecht ist in der Kirchenverfassung geregelt.
  • Sobald der Kirchgemeinderat Ihre Aufnahme in die Evangelisch-reformierte Landeskirche bestätigt hat, werden die zuständigen Stellen (z.B. Einwohnerkontrolle, Steuerbehörde) durch das Sekretariat informiert.

• Gottesdienst, Pfarrer André Keller

26.05.2019, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrer André Keller

• Gottesdienst, Abendmahl, Pfarrer Claude Belz

26.05.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst, Abendmahl, Pfarrer Claude Belz

• Gottesdienst, Pfarrer Benedetg Michael

26.05.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst, Pfarrer Benedetg Michael

26.05.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrer Stefan Wenger, Kirchenchor, Paul Burkhalter, Orgel

• Konfirmation 9a, Katechetin Michal Messerli

26.05.2019, 10:00 Uhr Stadtkirche Thun Katechetin Michal Messerli

• Orgelkonzert am Pfingstmontag, Babette Mondry

10.06.2019, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Babette Mondry

• Orgelkonzertreihe 2019. Alphorn und Orgel. Dominik Ziörjen, Alphorn und Marc Fitze, Orgel

04.08.2019, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Dominik Ziörjen/Marc Fitze

• Konzert mit Flauto-Thunum und "flutes douces"

15.09.2019, 17:00 Uhr Kirche Gwatt Konzert mit Flauto-Thunum und "flutes douces"

• Jassen

27.05.2019, 13:30 Uhr Kirche Schönau Hildegard Lehmann

• Jeux, à la maison de paroisse

27.05.2019, 14:00 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Jeux, à la maison de paroisse.

• Pastatag

28.05.2019, 11:30 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Team Pastatag

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".