Kirchen-Mitgliedschaft

Die Kirchenmitgliedschaft wird durch die Taufe begründet.
Die Taufe verbindet alle Christen auf dieser Welt und wird von allen Kirchen anerkannt.

Zur Taufe gehört das Vertrauen
in Gott, der Liebe ist,
in Jesus, in dem Gott Mensch geworden ist,
in den Geist Gottes, der in uns lebt und uns bewegt.

Die Mitgliedschaft in einer der Landeskirchen des Kantons Bern wird auch vom Staat registriert und hat Auswirkungen auf die Steuerrechnung (Kirchensteuer).

Friedenstaube

Miteinander
in der Kirche

Kirchen-Eintritt

HERZLICH WILLKOMMEN!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich für eine Mitgliedschaft in der evangelisch-reformierten Kirche interessieren. Zögern Sie nicht und nehmen sie mit uns Kontakt auf oder klicken Sie auf den folgenden Link:

Kircheneintritt

• Wer Mitglied der Kirche ist, hat alle Rechte und Pflichten gemäss staatlicher Gesetzgebung und Kirchenverfassung. Das kirchliche Stimm- und Wahlrecht ist in der Kirchenverfassung geregelt.
  • Sobald der Kirchgemeinderat Ihre Aufnahme in die Evangelisch-reformierte Landeskirche bestätigt hat, werden die zuständigen Stellen (z.B. Einwohnerkontrolle, Steuerbehörde) durch das Sekretariat informiert.

• Abendmahl-KUW-Gottesdienst 3. Klasse, Pfarrerin Silvia Junger, Katechetin Marie Luise Rüegsegger.

24.03.2019, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Silvia Junger, Katechetin Marie Luise Rüegsegger.

• Gottesdienst mit Vikar Simon Grebasch

24.03.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst mit Vikar Simon Grebasch

• Gottesdienst mit Pfarrerin Brigitte Fuchs

24.03.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst mit Pfarrerin Brigitte Fuchs

• KUW Gottesdienst

24.03.2019, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrer Gottfried Hirzberger

24.03.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrer Stefan Wenger, Renate Siuda, Orgel

• Thuner Kantorei, Konzert zum Palmsonntag

13.04.2019, 19:00 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantorei

• Thuner Kantorei, Konzert zum Palmsonntag

14.04.2019, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantorei

• Bandura trifft Geige: von der Ukraine nach Thun

28.04.2019, 17:00 Uhr Kirche Scherzligen Bandura trifft Geige: von der Ukraine nach Thun

• Wandergruppe

21.03.2019, 09:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Wandergruppe

• 23.03.2019, 09:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Froue Zmorge

• Guggershörnli

23.03.2019, 11:30 Uhr Kirche Allmendingen Guggershörnli

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".