Kirchen-Mitgliedschaft

Die Kirchenmitgliedschaft wird durch die Taufe begründet.
Die Taufe verbindet alle Christen auf dieser Welt und wird von allen Kirchen anerkannt.

Zur Taufe gehört das Vertrauen
in Gott, der Liebe ist,
in Jesus, in dem Gott Mensch geworden ist,
in den Geist Gottes, der in uns lebt und uns bewegt.

Die Mitgliedschaft in einer der Landeskirchen des Kantons Bern wird auch vom Staat registriert und hat Auswirkungen auf die Steuerrechnung (Kirchensteuer).

Friedenstaube

Miteinander
in der Kirche

Kirchen-Eintritt

HERZLICH WILLKOMMEN!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich für eine Mitgliedschaft in der evangelisch-reformierten Kirche interessieren. Zögern Sie nicht und nehmen sie mit uns Kontakt auf oder klicken Sie auf den folgenden Link:

Kircheneintritt

• Wer Mitglied der Kirche ist, hat alle Rechte und Pflichten gemäss staatlicher Gesetzgebung und Kirchenverfassung. Das kirchliche Stimm- und Wahlrecht ist in der Kirchenverfassung geregelt.
  • Sobald der Kirchgemeinderat Ihre Aufnahme in die Evangelisch-reformierte Landeskirche bestätigt hat, werden die zuständigen Stellen (z.B. Einwohnerkontrolle, Steuerbehörde) durch das Sekretariat informiert.

• KUW-Gottesdienst 7. Klasse, Katechetin Michal Messerli

20.11.2019, 17:15 Uhr Stadtkirche Thun Michal Messerli, Katechetin

• Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag. Wir gedenken der Verstorbenen des vergangenen Kirchenjahres. Pfarrerin Silvia Junger und Pfarrerin Sabina Ingold

24.11.2019, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Silvia Junger und Pfarrerin Sabina Ingold

• Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrerin Ursula Straubhaar, Katechetin Tina Straubhaar und Pfarrer Claude Belz

24.11.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrerin Ursula Straubhaar, Katechetin Tina Straubhaar und Pfarrer Claude Belz

• Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský

24.11.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst am Ewigkeitssonntag mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský. Orgel: Olga Kocher

• Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag

24.11.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag, Pfr. Stefan Wenger; Christoph Rehli, Orgel

• Konzerte der Thuner Kantorei "Christoforus"

17.11.2019, 17:30 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantorei

• Gospelchor Schönau, Konzert

22.11.2019, 20:00 Uhr Kirche Schönau Gospelchor Schönau

• Konzert Gospelchor Schönau

22.11.2019, 20:00 Uhr Gospelchor Schönau

• Konzerte der Thuner Kantorei "Christoforus"

17.11.2019, 17:30 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantorei

• Jassen

18.11.2019, 13:30 Uhr Kirche Schönau Hildegard Lehmann

• Sitzen in Stille

18.11.2019, 19:45 Uhr Kirche Lerchenfeld Sitzen in Stille

2019. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".