Kirchen-Mitgliedschaft

Die Kirchenmitgliedschaft wird durch die Taufe begründet.
Die Taufe verbindet alle Christen auf dieser Welt und wird von allen Kirchen anerkannt.

Zur Taufe gehört das Vertrauen
in Gott, der Liebe ist,
in Jesus, in dem Gott Mensch geworden ist,
in den Geist Gottes, der in uns lebt und uns bewegt.

Die Mitgliedschaft in einer der Landeskirchen des Kantons Bern wird auch vom Staat registriert und hat Auswirkungen auf die Steuerrechnung (Kirchensteuer).

Friedenstaube

Miteinander
in der Kirche

Kirchen-Eintritt

HERZLICH WILLKOMMEN!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich für eine Mitgliedschaft in der evangelisch-reformierten Kirche interessieren. Zögern Sie nicht und nehmen sie mit uns Kontakt auf oder klicken Sie auf den folgenden Link:

Kircheneintritt

• Wer Mitglied der Kirche ist, hat alle Rechte und Pflichten gemäss staatlicher Gesetzgebung und Kirchenverfassung. Das kirchliche Stimm- und Wahlrecht ist in der Kirchenverfassung geregelt.
  • Sobald der Kirchgemeinderat Ihre Aufnahme in die Evangelisch-reformierte Landeskirche bestätigt hat, werden die zuständigen Stellen (z.B. Einwohnerkontrolle, Steuerbehörde) durch das Sekretariat informiert.

• Gottesdienst mit Pfarrerin Monika Clémencon

29.09.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst mit Pfarrerin Monika Clémencon

• Kein Gottesdienst

29.09.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Kein Gottesdienst

• Gottesdienst, Pfarrerin Sabina Ingold

29.09.2019, 10:00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Pfarrerin Sabina Ingold

• Taufgottesdienst mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský

29.09.2019, 11:00 Uhr Kirche Scherzligen Taufgottesdienst mit Pfarrer Zbyněk Kindschi Garský

• Erntedank-Gottesdienst

06.10.2019, 09:30 Uhr Kirche Lerchenfeld Pfarrerin Christina Barblan

•  Die Legenden um Christophorus, Erzählabend

25.10.2019, 19:30 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigenstrasse Kantorei/Erzählabend

• Konzerte der Thuner Kantorei "Christoforus"

16.11.2019, 19:30 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantorei

• Konzerte der Thuner Kantorei "Christoforus"

17.11.2019, 17:30 Uhr Stadtkirche Thun Thuner Kantorei

• Jeux, à la maison de paroisse

23.09.2019, 14:00 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Jeux, à la maison de paroisse.

• Fil d'Ariane

24.09.2019, 14:00 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Fil d'Ariane, à la maison de paroisse.

• Handarbeiten

01.10.2019, 14:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Handarbeiten

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".