Kirchen-Mitgliedschaft

Die Kirchenmitgliedschaft wird durch die Taufe begründet.
Die Taufe verbindet alle Christen auf dieser Welt und wird von allen Kirchen anerkannt.

Zur Taufe gehört das Vertrauen
in Gott, der Liebe ist,
in Jesus, in dem Gott Mensch geworden ist,
in den Geist Gottes, der in uns lebt und uns bewegt.

Die Mitgliedschaft in einer der Landeskirchen des Kantons Bern wird auch vom Staat registriert und hat Auswirkungen auf die Steuerrechnung (Kirchensteuer).

Friedenstaube

Miteinander
in der Kirche

Kirchen-Eintritt

HERZLICH WILLKOMMEN!

Es freut uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und sich für eine Mitgliedschaft in der evangelisch-reformierten Kirche interessieren. Zögern Sie nicht und nehmen sie mit uns Kontakt auf oder klicken Sie auf den folgenden Link:

Kircheneintritt

• Wer Mitglied der Kirche ist, hat alle Rechte und Pflichten gemäss staatlicher Gesetzgebung und Kirchenverfassung. Das kirchliche Stimm- und Wahlrecht ist in der Kirchenverfassung geregelt.
  • Sobald der Kirchgemeinderat Ihre Aufnahme in die Evangelisch-reformierte Landeskirche bestätigt hat, werden die zuständigen Stellen (z.B. Einwohnerkontrolle, Steuerbehörde) durch das Sekretariat informiert.

• Ökumenisches Taizé-Abendgebet

22.02.2019, 19:30 Uhr Kirche Scherzligen Ökumenisches Taizé-Abendgebet (Orgelmusik ab 19.15 Uhr).

• Gottesdienst. Predigt und Liturgie: Pfarrerin Margrit Schwander

24.02.2019, 09:30 Uhr Kirche Schönau Pfarrerin Margrit Schwander

• Gottesdienst mit Pfarrer Claude Belz und musikalischer Untermalung duch das Duo RJ

24.02.2019, 09:30 Uhr Kirche Gwatt Gottesdienst mit Pfarrer Claude Belz und musikalischer Untermalung duch das Duo RJ

• Gottesdienst mit Pfarrerin Brigitte Fuchs

24.02.2019, 09:30 Uhr Kirche Johannes Gottesdienst mit Pfarrerin Brigitte Fuchs

24.02.2019, 10:00 Uhr Kirche Goldiwil Pfarrerin Sabina Ingold, Kirchenchor, Paul Burkhalter, Orgel

• Konzert zum Suppentag

08.03.2019, 19:30 Uhr Kirche Gwatt Konzert zum Suppentag

• Konzert zum Wochenschluss

09.03.2019, 17:00 Uhr Kirche Johannes Konzert zum Wochenschluss

• Orgelkonzert für Familien. Barbara Schneebeli, Moderation; Schülerinnen und Schüler der Musikschule Thun; Thuner Kantörli, Myriam Bangerter (Leitung); Babette Mondry, Orgel und Truhenorgel

16.03.2019, 17:00 Uhr Stadtkirche Thun Orgelkonzert für Familien

• Agora, à la maison de paroisse

20.02.2019, 14:30 Uhr Chapelle, Frutigenstrasse 22 Agora

• Wandergruppe

21.02.2019, 09:00 Uhr Kirche Lerchenfeld Wandergruppe

• Sitzen in Stille

25.02.2019, 19:45 Uhr Kirche Lerchenfeld Sitzen in Stille

2018. Alle Rechte vorbehalten. Mit der Benutzung dieser Website akzeptieren Sie die "Allgemeinen rechtlichen Bestimmungen".